• 29 декабря 2009, 17:35
  • 13669

Мясные шарики "Клопсики"

Рецепт: Мясные шарики Клопсики

"Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики "Клопсики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316 ккал
белки
20.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясные шарики "Клопсики"»:

1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим.
(В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала).
2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится.
3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин.
4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл - это основа для соуса.
5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить.

В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики "Клопсики"
Рецепт: Мясные шарики "Клопсики"

"Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее.

Ингредиенты для «Мясные шарики "Клопсики"»:

Фотографии «Мясные шарики "Клопсики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой, как интересно !
Очень интересный и пикантный вариант тефтелей-фрикаделек!!!! Сладковато- острый вкус соуса смягчённый сметаной. По приготовлению: фрикадельки отваривала в литре воды с лаврушкой и немного соли, бульон не уваривала. Просто, когда обжарила немного муку, добавляла по пол половника бульона и доводила до нужной густоты. Огурцы маринованные (собственного производства), три средних огурчика натёрла на мелкой тёрке, остальное всё по рецепту. Клопсики выложила в соус и прокипятила ещё минут пять. Может кого заинтересует, это действительно вкусно и прекрасный вариант для разнообразия меню. Автору огромное спасибо!!!
Акей) как случится хороший фарш - попробую сделать, уж больно рецепт привлекателен простотой в приготовлении и в то же время отличается от обычных блюд
Желаю, чтобы Вы не разочаровались!
А какого размера формировать клопсик и какой объем воды для варки/бульона? Одно дело 1-1,5 литра выпарить до 125 мл и варить дебелые тефтели, а другое стартовать со 150 мл и забрасывать по фрикадельке с грецкий орех
У меня колпсики были больше грецкого ореха, скорей, размером с большую сливу. А воды... вот не знаю сколько в мл, на глаз наливала... нет, не много, только так, чтобы эти клопсики смогли свариться. И, к тому же, после того, как клопсы сварились, надо их выбрать, и выпаривать бульон уже без них.
Соус на рассолом, интересно!
это как отваренные котлетки... необычно
Прикольные клопсики! Спасибо за оригинальный рецепт!
выглядит не очень аппетитно, и, в принципе, ничего нового и не обычного я не увидела...
вкусно
Очень заманчиво!!!!!!!!
Очень интересно!
Интересно, знаю что такое луковый клопс, а клопсики это уже другое.
Это название из моего детства помню, а содержание выветрилось! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Угощайтесь и вспоминайте детство.
Прикольно.
блюдо должно быть вкусненькое, но для меня название как-то не очень)
Да что поделать? Это ж поляки придумали. Не виноватая я...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки