• 3 августа 2016, 18:05
  • 1901

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Рецепт: Мясной рулет с начинкой из брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

Для фарша

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

  • В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу.
    Перемешиваю и убираю в сторону.

  • Готовлю начинку.
    Составляющие начинки - перед вами.
    Брокколи у меня - замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в подсоленной кипящей воде около 4 минут.
    Вынимаю и сразу опускаю в холодную (ледяную) воду.
    Затем выкладываю на бумажное полотенце.

  • Лук мелко режу и обжариваю на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Брокколи режу мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

  • Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

  • На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю.
    С помощью фольги сворачиваю рулет.

  • Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут.
    За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.
    Вынимаю рулет из духовки, даю ему "отлежаться" около 15 минут, затем нарезаю.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с начинкой из брокколи
Рецепт: Мясной рулет с начинкой из брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рулет!
Спасибо, нам тоже понравился))
Мариночка, рулет отменный , фото очень красивые !!!
Галочка, спасибо очень приятно
Отличный рулет!!!
Спасибо, Катюша
ФсЁ! Он мой!
Я не против
Ну очееень красивый и аппетитный рулет получился!
Спасибо, Наташенька Мне понравился: горячий, как второе, а холодный на хлеб можно положить.
чудесный аппетитный рулет!!!!! Выглядит потрясающе!
Тоня, спасибо
Красивейший в разрезе рулетик и вкусный!
Спасибо
Мариночка, отличный рулетик! И вкусный и полезный!
Настенька, спасибо
И вкусный и полезный!
Согласна с тобой
Мариночка, шикарный рулет! Восхитительные фотографии!
Ирочка, спасибо за похвалу
Прекрасный рецепт
Спасибо
Мариночка, какой рулет обалденный Очень красиво и аппетитно
Оленька, как мне приятно что рецепт понравился, спасибо
Великолепный рулет, Мариночка!
Жанночка, спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Очень аппетитно!
Мариана, спасибо))
Просто красавчик!
Оксана, спасибо
Очень вкусно и красиво!
Спасибо
Очень аппетитно!
Анечка, спасибо
Замечательный рулет!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 18 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки