• 13 апреля 2008, 7:58
  • 72823

Помидоры консервированные

Рецепт: Помидоры консервированные

Помидоры получаются вкусными, ароматный рассол можно пить просто так. И еще на нем можно делать очень вкусное постное тесто. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры консервированные»:

Этот рецепт был найден мной лет 20 тому назад в одном из женских журналов. С тех пор красные помидоры закрываю в основном этим способом. Погреба у меня нет, все мои закатки хранятся на балконе и на кухне.
Отобрать крепкие помидоры, вымыть, дать стечь и сложить в чисто вымытые и просушенные банки. На дно банки положить по несколько очищенных зубчиков чеснока, можно добавить и зеленый молодой укроп, уложить помидоры.
В кастрюлю налить воды из расчета на три 3 -литровые банки 4, 5 -5 литров (примерно 1, 5 л воды на одну банку плюс немного про запас), добавить все приправы, соль, сахар и чисто вымытые листья (кроме уксуса). Воду довести до кипения и кипятить 7 -10 минут. Вода от приправ станет бурой, пугаться не надо, так и должно быть. Если появится пена, аккуратно снять.
Затем кипящим маринадом залить помидоры в банках, прикрыть стерильными крышками и дать постоять минут 10. Я заливаю через сито, чтобы в банки не попали листочки.
Приправы выбросить, остатки маринада процедить и сохранить. В кастрюлю слить воду из банок с помидорами (банки прикрыть теми же крышками), добавить остатки маринада и довести до кипения. Влить уксус, размешать и сразу же заливать маринад в банки. Закатать.
Со временем маринад светлеет.
К весне заготовок уже не осталось, поэтому фото нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные
Рецепт: Помидоры консервированные

Помидоры получаются вкусными, ароматный рассол можно пить просто так. И еще на нем можно делать очень вкусное постное тесто. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Фотографии «Помидоры консервированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала черные помидоры по рецепту,рассол муж пьет, я ем помидоры,все вкусно, спасибо за рецепт!
вкусная вещь да ++++ пасиба, беру!
Надо попробовать.
Возьму-ка я себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки