• 3 января 2010, 17:59
  • 17012

Винегрет "15 -ти минутка"

Рецепт: Винегрет "15 -ти минутка"

На сайте очень много замечательных рецептов этого салата. Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "15 -ти минутка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Винегрет "15 -ти минутка"»:

  • Берём СЫРЫЕ овощи, чистим. Количество не столь важно, на Ваш вкус.

  • У меня есть чудо-штука, так что процесс нарезки для меня даже приятный (в какой то степени).
    Режим свеклу, кубиками среднего размера. Перекладываем в казанчик.
    Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • Второй слой - морковь, порезанная кубиками среднего размера. Не перемешивать.

  • Третий слой - картофель, порезанный кубиками среднего размера. Не перемешивать.

  • Закрываем плотно крышкой. Ставим на сильный огонь ( примерно как на фото). РОВНО 15 минут. Не 14, не 16 (либо будет сырой, либо пригорит). Крышку не открывать.

  • Вуа ля! Соль, перец по вкусу. Масло уже в салате. Я люблю с квашенной капустой и луком. Ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить...

  • Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "15 -ти минутка"
Рецепт: Винегрет "15 -ти минутка"

На сайте очень много замечательных рецептов этого салата. Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим...

Ингредиенты для «Винегрет "15 -ти минутка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я до последнего не верила, что может получиться, но.......получилось!!!! Супер!!! Я в восторге))))) раньше как.....если уж варить свеклу полтора часа, так не ради одной штучки .И получалось- раз затеяли винегрет, значит тазик, не меньше) а теперь КРАСОТА!!!!! Можно делать понемногу. Вкусно, быстро. Автору спасибо огромное. Рецепт реально облегчает процесс приготовления любимого салата. ( еще из плюсов- не надо резать вареную картошку. Когда она вот так комом и надо разъеденять слипшиеся кубики, они уже сваренные идеальными кубиками! Восторг!)
А у меня все сгорело, перевела продукты просто.
А у меня все сгорело, перевела продукты просто.
И у меня получилось! Вот круть, даже не знала что все так просто может быть. Единственно у меня была маленькая кострюлька цептер. Так в ней еще быстрее получилось, минут за 8 дошло до зеленого поля, потом я уменьшила огонь, а то крышка начала дребезжать, а потом и вовсе выключила, но до пятнадцати минут крышку не открывала. Мои уже доедают остаточки салата... Спасибо большое за рецепт!
Так как срок приготовления свеклы более длительный,чем картофеля и моркови,пришлось держать все овощи под крышкой не 15,а все 40 минут,в результате свекла осталась тверденькой,а морковь с картошкой слегка размякли. Сделала вывод,что сначала надо минут 25 тушить свеклу,а уж потом насыпать сверху остальные овощи и все вместе держать на огне еще минут 20. В процессе можно подлить пару ложек воды. В общем,делайте выводы.
огромное спасибо за рецепт!!! Для поста самое оно винегрет, а с маленьким ребенком ваш рецепт просто находка!!!
Единственное скажу, что готовя на электроплите выставляла "огонь" на чуть выше среднего... на 8 из 12, т.к. на 10 горит. Может мое замечание кому пригодится
Всё отлично, понятно и постараюсь повторить ваш рецептик. Только жалко, что нет на фото приспособления для нарезки овощей. У меня просто нет такого инструмента в моём "арсенале"!!
Необычный подход к винегрету!
Тэк-с, казанчик у меня такой есть. Рецепт уж очень неожиданный! Если не получится, сделаю из этого варева супо-борщ. У меня, кстати, тоже есть такой пресс, что режет все в момент.
первый раз вижу такой рецепт. Сегодня же попробую. Надеюсь получится. Спасибо за необычный рецепт.
Тоже такое вижу в первый раз. Спасибо за рецепт!
Какой хороший рецепт!
отличная идея, утащила, супер
Супер!
обалденный винегретик получился!!!!боялась,что не получится в обычной кастрюле,а не в казанке(казанка нет)-ничего-отличненько все вышло!(только я не держала на большом огне все 15 минут-как начал пар из под крышки сильно "вылезать"-убавила огонек)ну совсем капельку поджарилась у меня свекла(виной этому думаю кастрюля)а сам винегрет очень рассыпчатый-картошечка-кубик от кубика отдельненько(не каша)и главное -быстро!!!(не надо ждать когда все овощи сварятся,остынут,чистить,резать иногда почему-то "сопливую" картошку)-мужу очень понравилось-вкус у салата какой-то очень летний,свежий и витаминненький получился!!(ну конечно я добавила еще лучок и капусточку-все как полагается!!!) спасибо за чудесный рецепт-теперь только по нему буду делать!!!!
Надо попробовать! Интересненько!!!!
оригинальный рецептик винегрета,надо попробовать!
Отличная идея!!! Я думаю что "фишка" в посуде (в эмалированной нечего и пробовать)! А у мне как раз подарили такой казанок (ну почти такой)! Так что очень вовремя идейка! Спасибо! Забрала!
ну, это почти борщ
Интересный подход, надо испробовать... +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки