• 3 января 2010, 17:59
  • 11762

Винегрет "15 -ти минутка"

Рецепт: Винегрет "15 -ти минутка"

На сайте очень много замечательных рецептов этого салата. Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "15 -ти минутка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.6 ккал
белки
16.09 г
жиры
0.67 г
углеводы
136.55 г
100 г блюда
ккал
69.17 ккал
белки
1.81 г
жиры
0.08 г
углеводы
15.34 г


Рецепт «Винегрет "15 -ти минутка"»:

Берём СЫРЫЕ овощи, чистим. Количество не столь важно, на Ваш вкус.

У меня есть чудо-штука, так что процесс нарезки для меня даже приятный (в какой то степени).
Режим свеклу, кубиками среднего размера. Перекладываем в казанчик.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Второй слой - морковь, порезанная кубиками среднего размера. Не перемешивать.

Третий слой - картофель, порезанный кубиками среднего размера. Не перемешивать.

Закрываем плотно крышкой. Ставим на сильный огонь ( примерно как на фото). РОВНО 15 минут. Не 14, не 16 (либо будет сырой, либо пригорит). Крышку не открывать.

Вуа ля! Соль, перец по вкусу. Масло уже в салате. Я люблю с квашенной капустой и луком. Ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить...

Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "15 -ти минутка"
Описание: На сайте очень много замечательных рецептов этого салата. Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим...
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я до последнего не верила, что может получиться, но.......получилось!!!! Супер!!! Я в восторге))))) раньше как.....если уж варить свеклу полтора часа, так не ради одной штучки .И получалось- раз затеяли винегрет, значит тазик, не меньше) а теперь КРАСОТА!!!!! Можно делать понемногу. Вкусно, быстро. Автору спасибо огромное. Рецепт реально облегчает процесс приготовления любимого салата. ( еще из плюсов- не надо резать вареную картошку. Когда она вот так комом и надо разъеденять слипшиеся кубики, они уже сваренные идеальными кубиками! Восторг!)
А у меня все сгорело, перевела продукты просто.
А у меня все сгорело, перевела продукты просто.
И у меня получилось! Вот круть, даже не знала что все так просто может быть. Единственно у меня была маленькая кострюлька цептер. Так в ней еще быстрее получилось, минут за 8 дошло до зеленого поля, потом я уменьшила огонь, а то крышка начала дребезжать, а потом и вовсе выключила, но до пятнадцати минут крышку не открывала. Мои уже доедают остаточки салата... Спасибо большое за рецепт!
Так как срок приготовления свеклы более длительный,чем картофеля и моркови,пришлось держать все овощи под крышкой не 15,а все 40 минут,в результате свекла осталась тверденькой,а морковь с картошкой слегка размякли. Сделала вывод,что сначала надо минут 25 тушить свеклу,а уж потом насыпать сверху остальные овощи и все вместе держать на огне еще минут 20. В процессе можно подлить пару ложек воды. В общем,делайте выводы.
огромное спасибо за рецепт!!! Для поста самое оно винегрет, а с маленьким ребенком ваш рецепт просто находка!!!
Единственное скажу, что готовя на электроплите выставляла "огонь" на чуть выше среднего... на 8 из 12, т.к. на 10 горит. Может мое замечание кому пригодится
Всё отлично, понятно и постараюсь повторить ваш рецептик. Только жалко, что нет на фото приспособления для нарезки овощей. У меня просто нет такого инструмента в моём "арсенале"!!
Необычный подход к винегрету!
Тэк-с, казанчик у меня такой есть. Рецепт уж очень неожиданный! Если не получится, сделаю из этого варева супо-борщ. У меня, кстати, тоже есть такой пресс, что режет все в момент.
первый раз вижу такой рецепт. Сегодня же попробую. Надеюсь получится. Спасибо за необычный рецепт.
Тоже такое вижу в первый раз. Спасибо за рецепт!
Какой хороший рецепт!
отличная идея, утащила, супер
Супер!
обалденный винегретик получился!!!!боялась,что не получится в обычной кастрюле,а не в казанке(казанка нет)-ничего-отличненько все вышло!(только я не держала на большом огне все 15 минут-как начал пар из под крышки сильно "вылезать"-убавила огонек)ну совсем капельку поджарилась у меня свекла(виной этому думаю кастрюля)а сам винегрет очень рассыпчатый-картошечка-кубик от кубика отдельненько(не каша)и главное -быстро!!!(не надо ждать когда все овощи сварятся,остынут,чистить,резать иногда почему-то "сопливую" картошку)-мужу очень понравилось-вкус у салата какой-то очень летний,свежий и витаминненький получился!!(ну конечно я добавила еще лучок и капусточку-все как полагается!!!) спасибо за чудесный рецепт-теперь только по нему буду делать!!!!
Надо попробовать! Интересненько!!!!
оригинальный рецептик винегрета,надо попробовать!
Отличная идея!!! Я думаю что "фишка" в посуде (в эмалированной нечего и пробовать)! А у мне как раз подарили такой казанок (ну почти такой)! Так что очень вовремя идейка! Спасибо! Забрала!
ну, это почти борщ
Интересный подход, надо испробовать... +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки