Главная > Рецепты версия для печати
| « Миндальные конфеты | Салат "Легкий" » |
Лосось с соусом из шампанского и красной икры
Описание: Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! :)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Лосось с соусом из шампанского и красной икры":
- Лосось (стейк из реберной части) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сливки (20%) — 120 мл
- Шампанское (сухое) — 120 мл
- Масло сливочное (70 г - для соуса, 100 г - для обжаривания лосося) — 170 г
- Икра красная — 2 ст. л.
- Соль
- Базилик (сушеный)
Рецепт "Лосось с соусом из шампанского и красной икры":
|
Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти. Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем. |
|
Спассеруем до прозрачности на сливочном масле. |
|
Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные. |
|
Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты. Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно. |
|
Соус готов. Отставим его пока. |
|
Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: