• 14 октября 2010, 21:27
  • 8500

Рыба под морковным одеялом

Рецепт: Рыба под морковным одеялом

Рыба "В нашу гавань заходили корабли". Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под морковным одеялом»:



Рецепт «Рыба под морковным одеялом»:

Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить.

Нарезать рыбу на порционные куски.

Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком.

Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного.

Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком".

Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться.

Затем выложить в форму или глубокую сковороду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить.

Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно.

Залить нетолстым слоем майонеза.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом.

Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так!

Или так...



Вот так выглядит порция рыбки на тарелочке. Мягкая, сочная, под пушистым морковным "одеялком".


Подавать рыбку с отварной картошечкой. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под морковным одеялом
Описание: Рыба "В нашу гавань заходили корабли". Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала.


Фотографии «Рыба под морковным одеялом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и нежная рыбка! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Нина, очень и очень понравилась эта рыба! Верх не хотел румяниться, присыпала сыром и поставила под гриль на несколько минут. Обожаем почти любую рыбу и почти в любом приготовлении. Спасибо за рецепт, Ниночка !!!
Спасибо большое, Лорочка! Очень аппетитно выглядит твое блюдо!
Ответ для Хлоркина
Лора, аппетитное у тебя фото!
Спасибо, Вероника!
Думаю,это вкусно.Я тоже,почти также,готовлю рыбу.
Спасибо, Надя. Уверена, что вы готовите также вкусно.
а можно косточки не вырезать? дольше по времени будет тушиться?
Ну, может минут на 5-10.
Удалено администратором
Вкусненькая и рыбка и морковка получается. Готовила уже несколько раз, вот только дело дошло до фото. Спасибо большое!
О! Отличное фото! И рыбка такая аппетитная!!!
Вкусная рыбка в нашей гавани!+++++++++
И в нашу гавань скоро эти корабли зайдут Спасибо капитану!
Аппетитная рыбка !!!
Здоровский рецепт! Вкусняшечка, должно быть.
Мне все ваши рецепты нравятся, особенно с рыбой.
Хороший рецепт, а если хорошая морковочка, то, вообще, замечательно!
Замечательный рецептик! Это очень вкусно!
Мною любимая рыбка, как хорошо приготовлена!
Спасибо вам большое!!!
Хороша рыбка,а с морковочкой-здорово!
Оленька, рецепт очень быстрый и простой. Самое муторное рыбу разделать
Очень красивое и вкусное угощение из рыбки
Пасибки... рада стараться!!!
интересный рецепт
Интересный и простой! Но вкусный очень!
Очень люблю рыбу, спасибо за замечательный рецепт
На здоровье! Я тоже рыбу люблю.
Рыбка хорошая. Рецепт++++
Спасибо за интересный рецепт.Галина
Спасибо, что заглянули на огонек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки