• 9 января 2010, 22:01
  • 8499

Запеканка творожная

Рецепт: Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка. За предоставленные фотографии огромное спасибо поваренку sibir77.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
60 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
107.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Запеканка творожная»:

  • Поместить творог в глубокую большую миску. В творог по одному вбивать яйца и смесь из творога и яйца давить толкушкой. Масса должна быть жидкой. Добавить сахар по вкусу, кто любит сладкое - тому побольше, кто нет - поменьше.

  • В форму выложить пергамент и перелить массу.

  • Поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении получается красивая золотистая корочка. Также в массу можно добавлять ваниль, изюм, курагу и т. д. кто, как любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная
Рецепт: Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка. За предоставленные фотографии огромное спасибо поваренку sibir77.

Ингредиенты для «Запеканка творожная»:

Фотографии «Запеканка творожная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень нежно и вкусно! Добавляла пару ложек манки.
Спасибо
Нежная запеканка, вкусно получилось.
Творожные запеканки - очень частый гость на нашем столе. Приглянулся этот рецепт необычными пропорциями и отсутствием муки/манки/крахмала. Могу сказать, что запеканка получается очень вкусной, нежной, воздушной, действительно похожей на суфле. Она очень сильно поднимается при выпекании, но потом, как и все запеканки, оседает. Запаха и привкуса яиц нет, не смотря на их большое количество. На омлет нисколько не похожа.
Единственный нюанс в приготовлении - автор предлагает растирать творог с яйцами толкушкой. На мой взгляд, это применимо к пастообразному творогу. Если творог зернистый, то лучше все измельчить погружным блендером, что я и сделала.
От себя добавила щепотку соли и ванилин. Сахара добавляла 3 ст.л.
Толкушкой давить? Я бы ложкой мешала.
Должно вкусно получиться.
если толкушкой давить, то творог более однородный становиться. надеюсь Вам понравилось
Благодарю за совет
Имеется в виду деревянная толкушка цилиндрическая, или металлическая, с дырочками?
у кого какая есть. у меня деревянная, но если ее нет, то можно и железной
Ну тогда нужно попробовать
Что то яиц многовато
А меньше можно положить??? Если да то сколько????
Можете и меньше, но тогда будет суховато. Эта запеканак похожа больше на суфле
нет, главное в творог вбивать яйца и перетирать массу.Обещаю!!!
А не много на полкило творога 10 яиц?
в том и дело что тогда творога неслышно (где-то как суфле получается)
точно не яичница?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки