• 11 января 2010, 18:08
  • 9946

Паста с ботвой репы

Рецепт: Паста с ботвой репы

Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы !

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с ботвой репы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста с ботвой репы»:

  • Помоем репкины вершки.

  • Отделим листья от стеблей, которые порежем на мелкие кусочки.

  • Порезанные стебли положим варить вместе с пастой в кипящую подсолeнную воду.

  • Тем временем лук поджарить на растительном масле вместе с анчоусами (или килькой до их полного "растворения") и положить листья, налить несколько ложек воды из кастрюли с пастой, прикрыть крышкой и варить минут 5.

  • Взять тунец, сцедить из него масло, добавить листья с луком и превратить с помощью блендера в пюре.

  • В сковороду выложить сваренную пасту вместе со стеблями.

  • Затем сливочное масло, пюре из тунца и листьев. Перемешать хорошенько.

  • Выложить на ошпаренный кипятком лист ботвы. Украсить кусочками тунца и соцветиями ботвы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с ботвой репы
Рецепт: Паста с ботвой репы

Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы !

Ингредиенты для «Паста с ботвой репы»:

Комментарии и отзывы

Ого! Репкина ботва - это сильно!
Надо будет решиться
Если решитесь, то не пожалеете . Я вчера целый кг купила, отварила, маслом и солью заправила и с хлебушком в прикуску. Вкуснота!!! А уж с пастой и тунцом вообще прелесть.
интересный рецептик
Спасибочки !
А репкины вершки может можно заменить редискиными? Из листьев редиски готовят много разного и найти проще. Рецепт интересный, надо пробовать летом!
Не разу не готовила с редискиными листьями . Вот от вас впервые узнала, что их тоже употребляют в пищу.
Знакомая, семья которой раньше в Средней Азии жила, поделилась таким рецептом: нарезать редиску вместе с ботвой (не мельчить), туда же зеленый лук примерно по 3 см. Посолить поставить под гнет на ночь. Утром можно добавить растит. масла, перчика - это уже по вкусу. Мы пробовали - очень даже ничего, ставили в холодильник под гнет, летом приятно прохладненького и легкого съесть. Я добавляла и в овощной салат с брынзой. Травоедам, я думаю понравится. Наверняка, кто-нибудь из наших "Поварят" тоже употребляет "вершки" и от редиски, и от свеклы и т.д. Я вот до репкиных еще не дощла, летом обязательно исправлю пробел. А то столько добра в мусор летит.
Спасибо за рецепт!!! Нужно попробовать, я как раз травоядная .
У Джейми Оливера много рецептов с ботвой
кстати о рецепте, "вершки" зажаренные саленой килькой, очень вкусные и без пасты, часто делаю, нравится всем, с пастой надо попробовать
Поделитесь рецептом, как жарите "вершки" с соленой килькой. Летом листья вырастить проще, чем корнеплоды.
я использую соцветия и молодые листья, а все остальное выбрасываю, отвариваю их в слегка подсоленной воде. отдельно зажариваю раздавленный чеснок до золотистого цвета, убираю его и добавляю отмытую от соли и очищенную
от косточек кильку,продолжаю жарить на медленном огне, до тех пор, пока килька полностью не разойдется, опускаю туда зелень и готово.
Спасибо за рецепт!!!
кушайте на здоровье, только не знаю, c листьями редиски как получится
кстати о рецепте, "вершки" зажаренные саленой килькой, очень вкусные и без пасты, часто делаю, нравится всем, с пастой надо попробовать
Да,да очень вкусно. Я их иногда просто отвариваю и с оливковым маслом уминаю.
Я втут подумала... а не имеет ли смысл заменить слово "анчоус" на слово "килька"? Вдруг народ потянется...
Щас исправлю
А мы-то выросли на сказке про вершки и корешки... кто б из нас мог подумать, что мужик медведю предлагал впоне нормальный делёж...
Ой, а вот тебя-то я ишшо не поздравляла ни с Рождеством, ни даже с Бефаной... Так... ст оять прям втут, никуда не уходить -- и бояться!
и вас с прошедшими...
Не, я розами не питаюсь, мне лучче пивом. И на "Вы" тож не надо -- я сразу начинаю думать, чего я такого плохого сделала, за что со мною так недобро.
Чин-чин, одним словом.
Только тс-с-с... а то щас набегуть, набегуть на звон бокалов...
ну и пусть бегут, что, нам жалко,что-ли
Тапк на всех не хватит! Я из своей кружки отливать никому не стану, а уж ты как хошь.
Ответ для Topolina
Медведь не знал, как готовить, он, как и мы в России родился
Ой, и нре говори... на Руси что медведи, что мужики дикИе -- не знают, как такой делициозной зеленью питаться...
Спасибо!
Необычное блюдо. Как бы в наших краях репкины вершки заиметь? Интересно попробовать.
Раз репка есть, значит и вершки найдуться . Думаю, что только летом .
Как интересненько,от меня++++++++++++
Спасибо за плюсики, а вам
Меня можно на ты,я-Лена
А я Юля, очень приятно познакомиться.
Благодарю!!!
Ух тыыыыыы!!!...Молодец, Юль!....Я ещё такую не пробовала делать.....
Вкусно, Оксан! Я, как коза, люблю траву и овощи .Если тебе нравятся всякие травки-муравки, то попробуй. Ой, забыла про анчоусы написать... пойду исправлять.
Ты и гостей травой кормишь?.. (задумалась про поход в гости) Похоже, к тебе со своим мясом иттить надоть... Уффа!
Ты какая carnivora . Ну ведь рыбкино мясо есть между травой и пастой . Приучишся ещё к траве тут лет через несколько. Здесь, сама знаешь, один асфальт, вот я и покупаю травку, чтобы пожевать, а жуя понюхать аромат
Понюхать и цыеточки можно... впрочем, в моём каменном мешке (у нас дом со всех 4-х сторон впритык окружён более высокими домами да мы ещё и живём на первом) и цветы-то плохо выживают...
А травка чур меня чур, надеюсь никогда не объитальяниться до такой степени...
А наши цветочки мужнины племянники загубили, пока мы были в отпуске. От жажды погибли, я их теперь держу, как мёртвую натуру .
Правда держишь? Держи до весны покустистее какую... У меня уже сто лет как идея: под стеной Сан-джусто кран питьевой стоит, вечно пересохшлий, а сверху вода сочится и трава втам зелёная кустится... Так я всё хочу поставить горшок с "мёртвой натурой" и сфоткать вот так вот -- зелёная дикая трава сверху и померший цветок под краном...
Ну, покустистее только маленький бонзай, тоже окочуренный
Ну бонзай так бонзай... Будем считать его павшим смертью храбрых ради искусства.
Ответ для Serena
Помню, испекла пирог с начинкой из листьев свёклы. Муж лопал и нахваливал -- а я что-то как-то так... укусила несколько раз и мужу на тарелку спровадила кусок. А ведь приготовлено строго по рецептуре, а значит, именно такого "травяного" привкуса они и хотели, извращенцы...
Ничего, все так постепенно привыкают и ты привыкнешь. С кем поведёшься, того и наберёшься. Самое главное не сдаваться.
Не... не хочу к траве привыкать.
Спасибо!!!
А если замороженным шпинатом заменить?
Со шпинатом совсем другой вкус будет, с ним ризотто вкусный получается.
Классный рецептик!А где же взять ботву репы?(это все-равно,что подснежников насобирать)
Это точно, зимой в России не найдёшь, вы приберегите на лето рецепт, а там уж по огородам поспрашивайте у тех, кто репку растит. Как в сказке вам вершки, а им корешки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки