• 29 марта 2017, 8:56
  • 3101

Паста "Путтанеска"

Рецепт: Паста Путтанеска

Сытное быстрое и ооочень вкусное блюдо итальянской кухни!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Путтанеска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.4 ккал
белки
223.4 г
жиры
119.4 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Паста "Путтанеска"»:

  • Сварить спагетти в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в течение 3-4 минут анчоусы.

  • Добавляем оливки без косточек и чеснок.

  • Добавляем томаты и сахар. Я добавила густой томатный сок 300 г и помидорки черри.

  • Отправляем каперсы в сковороду и готовим еще 4 минуты.

  • Выкладываем макароны, перемешиваем, готовим 3-4 минуты, посыпаем петрушкой и орегано. Снимаем с огня.

  • Готовое блюдо яркое, что характерно для Средиземноморской кухни! Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Путтанеска"
Рецепт: Паста Путтанеска

Сытное быстрое и ооочень вкусное блюдо итальянской кухни!

Ингредиенты для «Паста "Путтанеска"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста "Путтанеска"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусная паста, в меру остренькая и пикантная. Большое спасибо за рецепт!
Отличное исполнение!!!Выглядит потрясно!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Обожаю пасту в любом виде, а в таком соусе - вообще сказка! Вместо анчоусов взяла оливки, фаршированные анчоусом - замена, конечно, неравноценная, но уж что было))) Орегано в сушеном виде, поэтому добавила чуть раньше.
Потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за прекрасную иллюстрацию моего рецепта! Очень аппетитная тарелка!!! Рада, что Вам понравилась паста!!!
Анчоусов не было, сильно уж дорого- заменила крабовыми палочками. Маслины с утра слопал какой то поросенок, заметила уже в процессе готовки, поэтому маслин тоже нет))). Остальное без изменений, орегано-сушеный. Даже при всем том, что в пасте не хватает прилично составляющих, получилось очень вкусно! Ароматы витали сумасшедшие. И понравились жареные крабовые палочки, такие мягкие, сливочные получились. Прелесть!
Спасибо!
Прекрасная тарелка, Ольчик! Спасибо за фотоотчет!!!
Оля, вот и мой отчет. Готовила на половину указанных продуктов. Помидоры брала в собств. соку. Готовится очень быстро, а на вкус - гармонично. Блюдо получается не тяжелое и овощное на вкус. Самое то для следящих за фигурой
Очень аппетитная тарелка, Ларис!!! Спасибо огромное за фотоотчет!
Отменный рецепт!!! Классика итальянской пасты, которая никогда не надоедает! Ароматная, яркая, задорная!!! Я ещё перчик чили добавила. Спасибо!
Благодарю от души за прекрасную иллюстрацию рецепта!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо большое!!!
Отличное блюдо! Очень яркое, летнее!
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!!
спасибо огромное!!!
Как шикарно смотрится. Вкусно-то как! Надо попробовать
Обязательно попробуйте!!! Это очень вкусно!
Просто песня: «Люблю я макароны»!!!
Спасибо
Bravo!
Наталь, твоя оценка для меня особенно важна!!!
отличная паста
Благодарю
И я на угощение!
С превеликим удовольствием!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки