• 13 января 2010, 11:39
  • 6677

Торт "Сердца трeх"

Рецепт: Торт "Сердца трeх"

Воздушный бисквит, нежная персиковая начинка. Торт под сливочным "покрывалом".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердца трeх"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5737.9 ккал
белки
95.2 г
жиры
409.3 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
478.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт "Сердца трeх"»:

  • Готовим тесто. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 60 г сахарного песка. Во взбитые желтки просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто вместе с грецкими орехами. Тесто выложить на смазанное сливочным маслом дно разъёмной формы диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

  • В это время готовим персиковую начинку. Из консервированных фруктов выбираем 2 самые красивые половинки персика для украшения. Остальные половинки нарезаем в средний кубик и вместе с сиропом доводим до кипения 2 минуты. Крахмал разводим 2 ч.л. воды и загущаем персики.

  • Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Теперь нам нужно поделить бисквит на 2 коржа. Я это делаю с помощью ножа и нитки.
    Ножом, ровно посередине края, надрезаю бисквит, запускаю нитку в надрез, и ниткой делю бисквит.

  • Вокруг одной половины бисквита ставим бортик формы, другую половину коржа мелко крошим. Выкладываем персиковую начинку на корж в форме.

  • Желатин замочить. 500 мл сливок взбить с 70 г сахарной пудрой и корицей. Отжатый желатин ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку, и выложить полученную массу на персиковую начинку. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч. У меня стоял ночку.

  • Утречком достаю тортик, снимаю бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваю с 40 г сахарной пудры, смазываю торт.

  • Осталось украсить тортик. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Из фруктов вырезаем сердечки и выкладываем на торт. Добавим кондитерские бусины, и наша "нежность" готова.

  • Красивый, нежный, вкусный, как сама любовь к близким.
    Мы тут решили прокомментировать наше украшение:
    Два желтых сердечка из персика - это мы с мужем, а маленькое клубничное сердце рядом с нами - это сыночек. А вокруг клубничные сердца родных и близких, определяющие их порцию торта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердца трeх"
Рецепт: Торт "Сердца трeх"

Воздушный бисквит, нежная персиковая начинка. Торт под сливочным "покрывалом".

Ингредиенты для «Торт "Сердца трeх"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!! +++++++++++
Когда же я соберусь тортики делать! Столько вкуснецких рецептов!! Красота!!
Этот торт универсальный, вместо персиков можно положить любой консервированный фрукт в сиропе. (Например вишню, или клубнику. А можно сделать микс фруктов)
Галечка! Нежная, красивая и ВКУСНАЯ ты женщина!
Счастья и нежной любви тебе!
Тортик обалдеть! Буду использовать твою идею в украшениях, а тортик назову
Адреналинка! СПАСИБО!
Мой, любимый Маринкин! Мне до твоих тортиков ещё далеко! Вот, учусь по твоим советам.
А за комплименты спасибо!
Симпотяжка!
Красота-то какая
Он ещё и вкусный
Красивый тортик!
Какое чудо!+++
Какой торт!Персиковая нежность!
Спасибо.
Супер!!!
Замечательный тортик!++++++++++++++++++
молодец..
Вкусный тортик.
спасибо
Благадарю, Ирина.
Красивый тортик.
спасибо
Привет, Ростову! Спасибо.
Красота!!!!
красивый и вкусный торт! и украшено со смыслом!
1000000000000+++++++
Спасибо, друзья
Отлично!!!
отличный тортик!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки