• 13 января 2010, 18:53
  • 28504

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Рецепт: Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный «Именинно-Новогодний»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7954.7 ккал
белки
212.4 г
жиры
470.9 г
углеводы
748 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт слоеный «Именинно-Новогодний»»:

  • 250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

  • 2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.
    Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.
    Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист не растекается в разные стороны.
    Чашку с тестом накрыть крышкой и дать ему постоять 20-30 минут.

  • Этим временем готовимся.
    Пергаментной бумаги уйдет ровно столько, сколько будет коржей.
    Карандашом обводим желаемую форму на листе. У меня тарелка 19-20 см в диаметре, получилось ровно 7 коржей.
    Духовку разогреваем до 170-180 С.
    Бумагу переворачиваем карандашом на лист, ну так, на случай чтобы грифель не оказался в тесте )))
    Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла. Т. к. у меня никогда не было проблем, я смело нарисовала круги и пока выпекался первый корж, я успела намазать еще два, ладно хоть так… вобщем тесто намертво прилипло к бумаге. Я конечно вышла из ситуации, но так тоже не дело, потрачено было время и немного нервов ))) После смазывания бумаги маслом, все пошло «как по маслу» ))) но если вдруг прилипнет, что надо сделать, первое не паниковать и не выкидывать, такая вкуснотища, а во-вторых перевернуть корж на решетку (или просто сухую поверхность) бумагой кверху, смочить тряпочку, только лишь слегка отжать, чтобы с нее капало и смазать корж поверх бумаги, чтобы она немного отмокла, подождать 2-3 минутки, затем спокойно ее убрать.
    Вообще я грешу на бумагу, качество отвратное, к ней даже маслянистые изделия липнут, жуть, никогда такого раньше не было, вот что значит погнаться да дешевизной, увидала с желтым ценником, почти в два раза дешевле той, что беру обычно, вот и результат ))) как говорится, скупой платит дважды, будет мне уроком )))
    Коржи тонкие, остывают быстро, опадать там нечему, поэтому с ними ничего не произойдет, но насильно отдирать не стоит, они при этом страдают )))
    Ложкой размазываем тесто по контуру, в тонкий слой.

  • Выпекать до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.
    Коржи пекла за 3 дня до сборки, ничего с ними не произошло. После остывания сложила друг на друга, в пакет и на подоконник дожидаться своего часа )))

  • Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
    Кокосовую стружку я засыпала специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах, постоянно застревая. После варки она стала мягкой и отдала весь свой аромат крему, который стал очень насыщенно кокосовым.
    Топленое молоко взяла исключительно из соображения того, что с ним получается намного нежнее и мягче, чем с обычным молоком. Самого вкуса топленого молока не чувствуется, поэтому смело можно заменить сливками 10% или даже молоком обычным, но с топленым все же приятнее )))

  • К концу варки яйцо хорошенько взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешать.

  • Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом.
    Затем эту смесь аккуратно, при помешивании влить в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать сгустить, огонь при этом сделать очень маленький. Грубо говоря довести до первых пузырьков, при помешивании венчиком на креме остаются следы.
    Крем остудить.

  • Теперь 1/3 кокосового крема отложить и убрать в холодильник
    Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, крем-бонжур…). Я обычно беру Альметте сливочный или с йогуртом.
    150 г сливочного сыра взбить с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавить сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер.
    Зрительно крем поделить на 6 частей.

  • Теперь собираем.
    Корж промазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и выложить половину порезанного ананаса.
    Ананас и миндаль сугубо по желанию. У меня в морозилке лежал свежий замороженный ананас, также был и миндаль, я его помыла и поджарила, был стакан, но моя безумная любовь к орешкам изничтожила примерно треть.
    Ананас разморозился и выделилось немного сока, которым я пропитала коржи, но это необязательно, они и без того не буду сухими.

  • Накрыть третьим коржом, смазать кремом и посыпать крупно порезанным жареным миндалем, накрыть четвертым коржом.
    Смазать кремом и выложить оставшийся ананас и пятый корж.
    Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным )))
    Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.

  • Самое время достать из холодильника отложенную 1/3 крема и обмазать бока.
    Также у нас осталось еще 150 г сливочного сыра и 1-2 ст. л. неиспользованной сахарной пудры.
    Смешиваем их и взбиваем миксером до консистенции взбитых сливок. Сахарная пудра по вкусу, мне достаточно и 1 ст. л. ложки, кто любит послаще, положить две, а лучше попробовать.
    Выложить массу поверх торта, разровнять.

  • Вот и всё, практически, не считая того что он должен ночь постоять в холодильнике и еще то, что украсить на свой вкус. Бока я обсыпала миндальными лепестками, верх густо посыпала кокосовой стружкой и украсила цветной присыпкой.

Тортик был переходящим с праздника на праздник, делала к 30-му декабрю на День Рождение своего мужа, но как и полагается на взрослом празднике, до десерта никто не дотянул и я благополучно его вскрыла в новогоднюю ночь ))) Даже после всего съеденного я его умяла, только свистнуло за ушами, потом ходила и постоянно лазила в холодильник с вилкой, как вандал, чесно слово, но отрезать добрый кусман и нормально его съесть за столом совесть не позволяла, а так… вроде не видно ))))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Рецепт: Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Ингредиенты для «Торт слоеный «Именинно-Новогодний»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец то сделала этот торт! Возни и времени, конечно, вагон и маленькая тележка. Но, все родные и просто те, кому достался кусочек, были в диком восторге. Мне достался ну очень маленький кусочек, поэтому в полной мере не смогла оценить! Придется делать ещё раз! Собираюсь с духом
тесто мне понравилось и в работе и на вкус. Крем сильно муторный и дорогой, я промазала заварным сметанным. только у меня вопрос: коржи вздулись по середине и стали кривыми, торт получился горкой, почему так может быть?
Смотрится аппетитно! Спасибо за рецепт!
Тортик прелесть
Зашла к Вам в Рецепты и не могу уйти-ещё только начало,а уже столько шедевров,торт изумительный,спасибо !!!!!!!
Замечательный тортик!
Большое спасибо!
Надюша, с очередной победой!!!!!!!!!Тортик просто наслаждение
Светик, большущее спасибо!
Надюша, приветик! Давно я не заглядывала на сайт, а тут оказываются такие замечательные тортики! очень красиво и очень вкусно. Тортик взяла на заметку! Спасибо большое!!!!!!!
Ириша, на здоровье, дорогая! Большое спасибО!
Наденька испекла твой тортик на ДР мужа 18.01.Объедение!!!!Правда оформление другое и торт не высок,т.к. я тарелку взяла для трафарета 28-29 в диаметре,но на вкус не повлияло.Спасибки,лови фотку.
Наташенька, огромадное спасибо! Как же приятно читать, что вам понравилось!!!! Тортик супер получился, розочки такие славные, красотища!!!
Спасибочки!
тортик шикарный!!! Делала его вчера к маленькому семейному торжеству, всем страшно понравился!!! Нежный, прямо невесомый, неприторный, просто неповторимый Розкошь, да и только (еще бы рябчиков с ананасами )
Надюша, огромное спасибо за рецепт!!!
К сожалению не знаю как зовут!
Большущее спасибо за доверие, очень и очень приятно слышать, что все получилось и понравилось!!!!!
Спасибочки!
Надюшка как всегда вкусно и красиво!++++++++++++
Леночка, спасибочки большое!
замечательный рецепт и изложение. По Вашим рецептам у меня все здорово получается Спасибо! но фотки выкладывать я не умею - с инетом пока только на Вы
Большо спасибо за добрые слова!
Замечательный рецепт!Прекрасное изложение пошаговых действий!Читать-одно удовольствие!Сплошной позитив!СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Огромадное спасибо!! А мне очень приятно слышать такие слова!
Ну что не шедевр-так у Вас! СПАСИБО!Вам 5+5+5+5+
На здоровье! Очень приятно, спасибо!!!!
Замечательный какой торт!!!!!Честное слово,сглатываю слюну от вкуснотищи!!!Спасибо!!!
И вам большое спасибо!
Суперский тортик!!!!! Я бы прям щас кусманчик слопала, а то за все праздники и кусочка торта хоть самого захудалого не попробовала....так хочется сладкого ))))
Спасибочки!
Ого, а я вот наооброт, все праздники на сладком прожила, но все равно еще хочу
А ведь можно и поменьше этот тортик сделать и тогда муж не будет пилить,что он худеет, а я опять стряпаю .Я-то на велотренажёре каждый день по часу,а он так хочет .Спасибо за рецепт,забираю!
Большое спасибо!
Ой, а вот на беговой дорожке себя насилую для новых тортиков, ведь я жуткая сладкоежка, но и двери тоже одни и шире не сделать и мне в этом никто не помогает, одна управляюсь, муж сладкое не ест, поэтому мне тяжелее
Мои едят,но немного,а я если будет тортик,буду ходить и есть,ходить и есть... .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки