• 29 января 2017, 7:10
  • 22657

Торт "Для самой-самой"

Рецепт: Торт Для самой-самой

Торт делала на День Рождения любимой мамули. Ей исполнилось 77 - счастливые семерки! Делала по предпочтению ее вкуса - торт не приторный, с шоколадно-ореховым вкусом, ненавязчивым едва уловимым вкусом чернослива, сливочным кремом и сметанным кремом - они очень удачно дополняют друг друга, в меру пропитанный, не сухой. Пробуем? Именинница с удовольствием угощает!-

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Для самой-самой"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Оформление

  • Стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.) — по вкусу

Глазурь

Количество порций: 14



Рецепт «Торт "Для самой-самой"»:

Смешать сахар, мед и масло.
Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.

Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы.

Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания.

После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков.

Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см.

Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут.
Складываем стопочкой, убирая бумагу.

Сгущенку делим на две части. В одну вливаем воду и ставим на огонь немного подогреть.
Желтки смешать с мукой, влить теплое молоко, размешать очень хорошо - мне пришлось процедить через сито - и ставим на огонь.
Помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Остудить.

Масло взбить.

Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко.
Взбить миксером.
Сметану смешать с сахаром - я сразу добавила чернослив и зря, лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж.

Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки, складывая один на один.

На них складываем, смазанные сметаной и посыпанные черносливом, 4 коржа. Немного сметанного крема оставить для боков.
Затем 3 коржа, смазанные кремом из сгущенки и последний корж переворачиваем дном кверху и не покрываем ничем. Бока обмазываем оставшейся сметаной.
Ставим дощечку с небольшим грузом и оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.

Сливки доводим до кипения и заливаем шоколад, накрыть крышкой на 5 минут, хорошо размешиваем, добавляем масло и еще раз размешиваем - должна получится не густая и не жидкая масса - если нужно, долейте еще чуть горячих сливок.

Снимаем груз и наносим глазурь на последний корж, обмазываем ей бока торта - лучше делать на подставке и вниз подставить тарелку - глазурь будет на нее стекать. Глазурь на корже разровнять горячим ножом.
Украсить по своему вкусу- я обсыпала бока шоколадной стружкой, а верх сушеной клубникой, апельсиновой стружкой и карамельной стружкой.
Фото сделано вечером при искусственном освещении - выглядит немного темнее.

Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.
Резать ножом, смоченным в горячей воде.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Для самой-самой
Описание: Торт делала на День Рождения любимой мамули. Ей исполнилось 77 - счастливые семерки! Делала по предпочтению ее вкуса - торт не приторный, с шоколадно-ореховым вкусом, ненавязчивым едва уловимым вкусом чернослива, сливочным кремом и сметанным кремом - они очень удачно дополняют друг друга, в меру пропитанный, не сухой. Пробуем? Именинница с удовольствием угощает!-


Фотографии «Торт "Для самой-самой"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Аллочка, спасибо огромное за рецепт такого шикарного торта! Порадовала и свою мамочку в День Рождения! Сложностей в приготовлении не возникло! Коржей у меня получилось 12, единственная моя замена в рецепте - это чернослив, не жалует его мамуля, поэтому использовала курагу! Получилось очень вкусно! Бока торта обсыпала крошкой от остатков коржей, верх - глазурь и мармелад! Еще раз большое спасибо за такой чудесный торт к празднику!
Олечка ,какой красивый у тебя торт!!! Для мамаы и неможет быть другим!Мамочку с днем рождения и здоровья на многие лета!!! Спасибо ,Олечка за отзыв и прекрасный фотоотчет!
спасибо большое!
Ответ для Z Olga
Вот это дочка-золотые ручки !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маме здоровья и долгих лет
спасибо! обязательно передам пожелание!
Спасибо за рецепт, торт понравился. Немного пришлось повозиться с раскатыванием коржей, по-этому кто не сильно силен в кулинарии, как и я), я бы посоветовала раскатать все коржи сразу. Коржи пекутся очень быстро и нужно быть рядом, чтобы не подгорали. В заварной крем добавила сок от половины лимона,т.к. крем показался уж больно сладким. А в остальном все по рецепту. Вкусно!!!!!!!
На здоровье!
Спасибо огромнейшее ВОСХИТИТЕЛЬНО.Долго морально готовилась ,вроде как сложно казалось.Итог поразил всех,
Я очень рада,что рецепт пригодился,что все получилось и понравилось!!!Спасибо за тёплый отзыв и замечательный фотоотчет
Танюш! Прекрасное исполнение тортика! И кусочек такой внушительный!
Наташенька, спасибо большое!!!
Чудесный тортик получился! Очень вкусный и сытный! Напоминает медовик. Спасибо большое за рецепт!!!
Танюш! Шикарный какой получился!!! Высокий...
Наташенька, спасибо большое!!! Тортик огромный получился, на большую компанию.
Ответ для tata1108
Танечка,очень вкусный тортик!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, торт великолепен!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша, вкусный тортик. Очень аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Какой шикарный кусочек!!! По сути этот торт и есть шоколадный медовик!Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Ответ для tata1108
Танюша, замечательный тортик!
Ирочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, роскошный у тебя тортик! Ты умничка , для меня испечь торт с таким количеством коржей - это героизм!
Линочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка! Высокий, шикарный торт! Классный в разрезе!
Спасибо большое, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка, восхитительный тортик Такой высокий и шоколадный!!!
Светочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
браво, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
Инночка, спасибо большое!!!
Аллусик, торт получился восхитительный!!! Все родные оценили!!! Готовила пол порции на четверых. Папа вообще подумал, что в магазине купила ))))) В общем, буду готовить этот тортик не раз!!!
Спасибо тебе, Аллусик, за чудесный рецептик!!!!! :*
Оксана, роскошный тортик!
Спасибо большое, Вероника!!!
Ответ для Тортишка
Ксюша,какой роскошный торт получился у тебя! Я очень рад,ачто пришелся по вкусу и всем понравилось!!!Спасибо ,дорогая, за такой красивый фотоотчет -украшение рецепта!
Тебе спасибо!!!!
Аллусик, а какие конфетки ты использовала на этот тортик? Тоже такой хочется испечь, как только случай подвернется Очень он мне в душу запал!!
А еще подскажи, пожалуйста, а по 2 коржа за раз можно выпекать или строго по одному только?
Ксюшенька,можно по 2, если позволяет размер, мне просто проще было раскатывать по одному - пока один выпекается, раскатываю следующий и тд)
Конфеты беру какие есть - главное, чтобы они были шоколадные орешки можно и потом просто добавить- типа Белочки.Торт получается большой - на большую компанию)
Спасибо большое, Аллусик, за подробное разъяснение!! Как только будет выходной день посвободнее, обязательно твоим тортиком порадую родных!!
Тортик очень вкусный и сытный, если готовить, то на большую компанию, т.к. одним куском уже сыт. Готовить конечно не быстро, но результат стоит этих усилий. Итог чем-то напомнил медовик, коржи пропитались кремами. Тесто делила на 10 частей, потом из обрезков получился 11ый корж (23см в диаметре). Пеклись правда, за 10 мин, и сверху казались с корочкой, но при смазывании все смягчалось. Крема чередовала, и чернослив использовала 100гр. Глазурь делала по рецепту. Украшала кондитерскими посыпками. Сладкий, вкусный тортик! Спасибо автору за рецепт и подробное описание и фото!
Спасибо за подробный отзыв!Очень рада, что все получилось и понравилось!Замечательное фото!
К сожалению не могу сюда больше вставить фото, создала альбом!
https://www.povarenok.ru/album/10696/
Завтра будем пробовать, уверена, что вкус у него восхитительный! Ещё раз спасибо за рецепт!
Как жалко, что не добавить фото - красота неземная получилась!Браво!Восхитительная работа!!!
Спасибо!
И хочу ещё добавить, что немаловажно, весь крем , и первый, и второй использованы полностью, не много и не мало, это прям супер! Обычно либо не хватает, либо ещё остаётся... спасибо Вам за такой рецепт! После дегустации напишу результат)))
Вот фотография пока ещё неоформленного тортика
Идеально!Супер! очень интересно посмотреть на оформление!
Испекла сегодня торт по вашему рецепту! Коржей 11, легко раскатались, в духовке стояли около 5 минут. Делала все по рецепту, только финишное покрытие у меня сырно-сливочный крем, завтра буду как то украшать. Решила такой подарок свекрови сделать на день рождения... немного обрезала по краю уже пропитанные коржи, вкус изумительный, ну очень вкусный в итоге будет торт)))) фотография ещё не оформленного торта, как говориться под отделку))))
Свекрови очень повезло с невесткой!!! Надеюсь что торт ей понравится!
Сегодня приготовила тортик по Вашему рецепту. В общем и в целом - интересно) в смысле, готовить)) Попытка раскатать 11 коржей в диаметр 23 см успехом не увенчалась - может, конечно, стоило тоже попробовать через пищевую пленку раскатывать их до состояния пергамента, но я пошла другим путем, так что коржей у меня оказалось шесть, но плотненьких) из-за этого часть крема оказалась лишней. В качестве конфеток для коржей использовала миндаль в шоколаде, текстура теста понравилась очень - работать с ним одно удовольствие. Заварной крем лучше готовить на водяной бане (имхо), тогда не так сильно образуются комочки. А вообще... стоит красавец на холоде, ждет сына в гости)) не думаю, что вышеуказанные детали повлияли на вкус. Но! Откуда цифра 6 штучек чернослива? У меня было граммов 200, и то не хватило на три коржа, смазанных сметанных кремом. Коржи - из-за того, что оказалось меньшее количество - чередовала: нижний слой с заварным кремом, следующий - со сметанным, посыпанным черносливом - и так далее. Должна сказать, что заварной крем на сгущенке понравился, непременно буду использовать эту находку и в следующий раз. Как только родные отведают - непременно отпишусь.
Не хотела сильного вкуса чернослива поэтому и 6 штук вполне хватило. 200 гр для меня ооочень много - но это же дело вкуса Жалко, что не раскатали через пленку - я пробовала делать меньше коржей - результат совсем не тот.Тогда и весь крем уйдет и каждый корж становится не сухим и не мокрым, а просто идеальным!Для этого теста мне кажется 6 коржей толстовато ,но подожду Ваш вердикт
Детям торт понравился) единственная претензия ко мне - то, что делала глазурь из горького швейцарского шоколада) им хотелось чего-то послаще)) За ночь торт прекрасно пропитался, но на мой вкус все равно чуть-чуть суховат - так что да, думаю, мне стоило все-таки раскатать 11, а не 6 коржей) если решусь повторить, то непременно воспользуюсь Вашим методом) Чернослив - даже в таком количестве - ничуть не перебивает вкус второго крема и торта в целом. Ну, или, как вариант, - моя семья любит чернослив))) В любом случае это был интересный опыт, спасибо Вам за рецепт!
Я очень рада ,что торт в целом понравился!!Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту!
Алла, замечательный тортик! Красивый и оригинальный! Мамулю с Днем Рождения!!! Здоровья ей и долгих лет счастливой жизни!!!
ну очень необычно)
но наверное представляю,чо это за торт,на море что-то такое покупали
Мамочку с Днём Рождения!
77-счастливое число,еще вашей маме столько.Спасибо за рецепт
Шикарный торт получился
Какой получается вес торта?
готовлю для себя,поэтому вес не интересует
Хороший медовик, молодец! Взяла на заметку.
Шикарный торт, хочу сделать. Но я не много запуталась в приготовлении заварного крема. И ещё, какие конфеты вы пользовали?
конфеты обычные шоколадные с ореховой крошкой - "Ясный месяц" - любые шоколадные с орехами
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки