• 13 января 2010, 20:45
  • 18489

Творожный пирог с ежевикой

Рецепт: Творожный пирог с ежевикой

Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.8 ккал
белки
109.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:

  • Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

  • Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

  • Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

  • Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
    Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

  • В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

  • Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную?????*CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.

    Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
    сверху остальную творожную массу.
    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
    После 40 минут выпекания накрыть фольгой.

    Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с ежевикой
Рецепт: Творожный пирог с ежевикой

Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно пооучилось, спасибо! Готовила с ежевикой, но для себя поняла, что ежевика в выпечке нам не очень. Лучшее её с куста скушать.
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Хочу сказать спасибо, очень неплохо получилось, действительно нежный и ароматный. Благодарю!
Да, меня это тоже порадовало.)) Значит завтра приготовлю что-нибудь ещё.
Вернулась домой - всё съели. =)
Наверное это одна я - такая нежная - почувствовала привкус яичницы..
фух! ну слава богу
Интересный вкус получился.. Я сама 3 кусочка съела.)) Осталось ещё 4 - для родных, которые сейчас на работе.)[x]12:43 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Довольно вкусно... но есть привкус яичницы...
интересно насколько я помню, у меня была не жидкая совсем масса, а такая..как бы сказать..зефироообразная и яйца не чувствовались явственно(я не очень люблю яичный привкус). ну у всех в разных городах продукты разные изначально. ну хоть не зря продукты перевели?
Может быть.. Или я недостаточно взбила белки..
Обязательно напишу.
Что то у меня масса слишком жидкая получилась....
Но я все равно поставила её в печку. Увидим, что получится...
может у Вас творог был "мокрее"? напишите потом, что получилось))
не люблю сладкие пироги.. но этот выглядит ооочень аппетитно!
Илюш, а он, честно слово, не особо-то и сладкий я тоже не сильный любитель, после нового года особенно не тянет))))
Да подкупает отсутствие муки и масла надо попробовать !
на здоровье!!
Замечательный пирог! С любыми ягодами, наверняка, будет вкусно!
я тоже так думаю, ежевика не принципиальна
вкусно
спасибо!
благодарю!
Прекрасный рецепт! Нежный и без теста, что радует!
на здоровье!
хороший, некалорийный. попробуем, сладкого хочется, а после праздников бока раздались)))спасибо
думаю вы не одиноки))))) но кстати не скажу что сильно сладкий, скорее кисло-сладкий
Ежевикой не богаты, а вот со смородиной-вишней попробуем. Все-таки без масла, да с творогом - это несомненный +.
и без муки пробуйте на здоровье!
Люблю творожную выпечку!
я тоже!
спасибо что заглянули!))
Какой чудесный пирог!Творожок!Да плюс ежевика!
Очень вкусно и смотрится красиво"!!!
спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки