• 15 января 2010, 0:09
  • 28592

Кекс "К чаю"

Рецепт: Кекс "К чаю"

Рецепт подкупил отсутствием маргарина в составе (что, в принципе, редкость для кексов) и простотой исполнения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "К чаю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Кекс "К чаю"»:

В заваренном горячем чае замочить изюм и остальные сухофрукты, нарезанные кусочками. Оставить на полчаса.

В большой миске взбить яйца и сахар до густой бледной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, добавить нарезанные сухофрукты и (внимание!) чай. Перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.

Готовый кекс нарезать ломтиками и смаковать за чашечкой чая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "К чаю"
Рецепт: Кекс "К чаю"

Рецепт подкупил отсутствием маргарина в составе (что, в принципе, редкость для кексов) и простотой исполнения.

Ингредиенты для «Кекс "К чаю"»:

Фотографии «Кекс "К чаю"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс однозначно заслуживает внимания. Вкус выпечки будет зависеть от добавленных сухофруктов. У меня чернослив и изюм. Уменьшила их количество (по 50г каждого), так как сухофрукты были очень сухие. Чай зеленый с мелиссой. Количество сахара уменьшила до 50г. Муки насыпала по рецепту, но можно и меньше (у меня Макфа). Кекс получился темный: окрасился черносливом. Выпекала рекомендованный час, но на вторые полчаса уменьшила температуру до 160°, так как поверхность кекса уже была готовой, а серединка не пропеклась. Результат мне понравился: нежирный в меру сладкий мякиш с вкраплениями сладкого изюма и кислинкой чернослива. Спасибо за рецепт
Я всё сомневалась, как же оно будет без жиров, но очень хотелось попробовать Ваш рецепт. Получилось восхитительно . У меня была готовая смесь измельчённых сухофруктов 250 г - курага, инжир и два вида изюма. Аромат очень особенный, вкус яркий и насыщенный. Не жирно но очень сытно. Муж в экстазе . К тому же в разрезе кекс очень нарядный. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт, забираю в КК.
Подскажите пожалуйста, чай в тесто какой добавлять? В котором замачивались сухофрукты? 150гр. это заварки или это уже именно чая?
Приготовила, пекла в большой форме 40минут , но получился каким то он забитым уж очень.. почему так?
Приготовила очень вкусно спасибо за замечательный рецепт
сижу выбираю чтоб испечь. Какой приглянувшийся рецепт не открою - Ваш!))
Готовлю уже не в первый раз, и всегда замечательно получается! В этот раз с курагой)))
Приготовила. Правда, чая с бергамотом не оказалось, из наполнителей - только чернослив, но всё равно вкусно. С маслом, наверное, вкуснее было бы, но как вариант - вполне!
Аааа, тут еще и масла нет... тады понятно)))
А разве нельзя в любом рецепте маргарин заменить маслом?
Что-то подобное видела То ли "Бедный студент" то ли "Очень бедный", но Ваше произведение заберу на попробу
Да без маргарина и масла это хорошо надо пробовать!
Подкупает, надо попробовать.Спасибо.
Здорово, что нет маргарина.
Как раз была свекровь в гостях, я её и угостила. Ей тоже очень понравилось, сразу переписала рецепт.
Простите за дубль, компьютер заглючило.
Бывает. Я рецепт вообще 3 раза грузила - все время меня выкидывало
Спасибо! Уже спекли, попробовали! Только чая у меня получилось мл 200, но всё равно получилось безумно вкусно! Спасибки за такой замечательный рецептик! Добавлю с свой список постоянных блюд!
Заинтересовал ваш рецептик, только у меня вопросик. Чай 150 мл - это в нём замочить и потом его добавить в тесто, или замачивать отдельно в чае и ещё 150 мл чая добавить?
Чая всего 150 мл. В них замачиваем, а все, что не впиталось в сухофрукты, выливаем в тесто.
Заинтересовал ваш рецептик, только у меня вопросик. Чай 150 мл - это в нём замочить и потом его добавить в тесто, или замачивать отдельно в чае и ещё 150 мл чая добавить?
Дааа !!! хотелось бы попробовать,смущает только жидкость в бисквите. Спасибо!
Не смущайтесь) Она там на месте. Попробуйте!
+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки