• 15 января 2010, 23:45
  • 17035

Торт-мороженое

Рецепт: Торт-мороженое

Необычная подача обычного... ой, нет, необычного мороженого! Идея с тортиком моя, а мороженое я своровала ("слизала") у ....

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
149.1 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
593.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт-мороженое»:

  • ...у Валентины [b]begi[/b] вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
    Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это - чудо чудное, диво дивное!!!
    Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.

  • Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера - крышкой...короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.

  • Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.

  • Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.

  • Взбиваем в устойчивую пену сливки и

  • соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.

  • Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.

  • Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

  • Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.

  • Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.

  • Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.

  • Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

  • Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём :-)

  • Вот тут объединились два обстоятельства - моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то....

  • Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
    Так что делайте вывод - или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей.

  • Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно!!!!

Ну, что ещe можно добавить...надеюсь, моя идейка кому-нибудь да пригодится. А коли не будет желания возиться и печь - бисквит можно заменить печеньем. Молочное "Юбилейное" обалденно сочетается с мороженым, его даже пропитывать не надо. Да, кстати, бисквит я использовала не весь, его у меня осталось где-то 1/3.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое
Рецепт: Торт-мороженое

Необычная подача обычного... ой, нет, необычного мороженого! Идея с тортиком моя, а мороженое я своровала ("слизала") у ....

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
... и у кого же вы слизали такое чудо?
Вот это я пошляпила такую вкуснятину Супер-рецептик!!!Юль, молодчинка!!! Я Валино мороженое делала, вот сейчас, когда твой рецептик читала, как раз облизывала блюдечко .Я его много сделала, чтоб впрок,и сейчас в морозилке стоит. Кстати, вместо шоколада можно класть 100г любого наполнителя, кроме шоколадного я сделала карамельное (варёная сгущёнка), клубничное (клубника с сахаром, заготовка) и белое (белая сгущёнка), всё оооочень вкусное А твой тортик - бомба! +++++++++
Спасибо, Инн, мне тоже мороженое афигеть как понравилось!!! Я до этого с яйцами делала, так всё выкинула, а это.............мммммммммм..........божественно!!!
Тоже пробую разные варианты, посмотрим, что получится!!!
Да смотреть последнее фото надо очень сытым,чтоб уже ничего в тебя не влазило ,а то ведь и захлебнуться можно .
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Браво! Восхитительно!
Юленька,ты великая умница!!!
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
да, умница Вы. Такой красивый кусочек.
Ой, ну какая же должна быть вкуснотищща! ++++++++++
изумительный тортик!
Классный тортик.
Какой лакомый кусочек!!!Да таких форматов фотка!!!
С утра,с просонья,увидев такое,можно умереть от захлебывания....
Юльчик,торт чудеснейший!!!
Милая Белочка, замечательный рецепт!!!! Так все классно и доступно доведено!!!! Спасибо!!!
суперский рецептик
отличный рецептик! +++++++
Вкусненько,сладко и тает ворту!!!!молодец!
Молодец Белочка Юля !!!!! Вкуснейшую вещь сделала !!! Я мороженое от Вали уже готовила,это просто супер !!! Теперь сделаю еще и такой тортик !!! Спасибо за идею !!!!!
Девочки я к Вам присоединяюсь) Очень красиво и наверняка обалденно вкусно)++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки