• 16 января 2010, 4:44
  • 6975

Печенье "Берлинское"

Рецепт: Печенье "Берлинское"

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3823.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
214 г
углеводы
407.7 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Печенье "Берлинское"»:

  • 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

  • 2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

  • 3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

  • 4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

  • 5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

  • 6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

  • 7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

  • 8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Берлинское"
Рецепт: Печенье "Берлинское"

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки просто супер!!!
с творогом супер просто.ням. ням.
Всегда за творожную выпечку!
Люблю творожные печеньки, попробуем! Рецепт хорош.
это получаются те самые "берлинчики", да? мама моя их очень уважает, надо сделать. спасибо
+++++
Класс! Вкусноооо!
молодец! очень вкусно!
А почему название "Берлинское"? Я знаю только пончики "Берлинер"...
И я тоже попробую!!! Скоро-скоро, только творог завтра куплю...
Чудное печеньице!!!
Да и вкус отменный!
вкусно
Очень!
Замечательное печенье.
Спасибо!!!
Сворачивали рулетами - а получились квадраты?
Да я по незнайке близко их друг от друга разместила на противне ( около 2 см растояние). Вот они и упёрлись бочками друг в друга.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки