• 16 января 2010, 23:40
  • 14248

Лепешки "Солнышки"

Рецепт: Лепешки Солнышки

Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Лепешки "Солнышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Лепешки "Солнышки"»:

  • Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15. (Или как я - достать из холодильника, оставшееся от чебуреков тесто). Тонко раскатать. Положить в центр кусочек колбасы.

  • Накрыть вторым пластом теста и защипать основанием вилки - мое ноу-хау ))
    Должно быть похоже на лучики.

  • Затем накрываем блюдцем и обрезаем ножом лишнее.

  • "Солнышки" обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
    Сперва обжаривать защипанную сторону.

  • Получилась вот такая стопка вкусных "солнышек", тесто тоненькое и нежное. Нам очень понравилось!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки "Солнышки"
Рецепт: Лепешки "Солнышки"

Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))

Ингредиенты для «Лепешки "Солнышки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и интересно получилось.Тесто было свое,обычное пельменно-чебуречное.
Очень вкусно)))))))))))) Спасибки за рецепт)
спасибо )
Пирожки в колбасой делала, а вот до чебуреков - не додумалась! Здорово и красиво!!!
Для жарки. Но ориентируйтесь на свою сковороду, зависит от ее размера, может понадобится и меньшее количество )
Скажите,пожалуйста,а Масло растительное — 0,5 стак. в тесто или для жарки?
Очень вкусно! Я их называю "Ленивые чебреки". А если колбасу взять с жирком и добавить не много чеснока, будет ещё вкуснее!
Классно. У меня дочь страсный любитель колбасы и чебурек.А тут такое сочетание...! Спасибо
Спасибо! ))
Очень оригинально
Отлично! забираю в КК!
Действительно прикольненько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки