• 17 января 2010, 14:05
  • 25089

Суп из щавеля

Рецепт: Суп из щавеля

Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из щавеля»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.3 ккал
белки
244.6 г
жиры
221.6 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
600.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из щавеля»:

  • Очищаем лук, морковку, сельдерей - все нарезаем крупными кусками.

  • Говядину вымыть, залить холодной водой (2литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Как закипит, шумовкой снять пену, добавить нарезанные овощи, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа, может больше (говядина должна стать очень мягкой).
    За минуток 10 до окончания варки добавляем черный перец.

  • Пока варится мясо, чистим картошку, нарезаем тонкой! соломкой.

  • Мяско еще варится, займемся щавелем.
    Если свежий, то перебрать, вымыть, обсушить. Потом нарезать, закинуть в сотейник, капнуть чуток бульона и довести до кипения.
    Если щавель маринованный (как у меня в этот раз), просто открыть баночку.
    Если мороженый - то сразу в сотейник.

  • Мяско готово, достаем его из бульона, перекладываем в посуду, накрываем!

  • Бульон процеживаем, овощи выкидываем (они нам больше не нужны) и ставим на средний огонь.
    Закидываем картошечку, даем закипеть и варим минут 7.

  • В отдельной посуде сливочное масло нагреваем до комнатной температуры.

  • Добавляем просеянную муку, перетираем, добавляем сливки.

  • Все это размешиваем, слегка взбивая, до получения однородной массы.

  • Выливаем нашу смесь в суп, хорошенько перемешиваем.
    Варим без крышки 7-10 минут на среднем огне.

  • Яйца отварить, очистить, нарезать на половинки (из расчета - 1 половинка на 1 порцию).

  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  • Отваренную говядину нужно тоже нарезать небольшими кусочками.

  • В наш бульон добавляем щавель, даем закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.

  • Супчик разливаем по тарелочками, в каждую тарелку добавляем несколько кусочков говядины, половинку яйца и нарезанные свежие огурчики.
    По желанию добавляем сметану и мелко нарезанный укропчик.

Супчик готов. Попробуйте приготовить этот очень-очень вкусный супчик. Немного повозиться, но оно того стоит!!! Рекомендую! и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
500 г свежего и 500 г консервированного щавеля - это две разные вещи. 500 г свежего это на какую же бадью супа хватит
да, суп, несомненно, должен получиться вкусненьким , я что-то подобное готовлю , только намного проще !!!и называю зеленый борщ.
оооочень интересный рецепт ...браво!
Спасибо Вам большущее!!!
Хороший супчик!++++ Не пожалеете!!!
Спасибо большущее Вам!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста-как правильно щавель морозить????!!!! резать или прям так....
Я режу щавель, так удобней
Интересная заправка к супу!!! Завтра попробую1!! Думаю что на курином бульоне пойдет тоже Пасибки!!!
Супер описание!
Детально и подробно, у всех бы так.
Душевно благодарю
Не за что, на здоровье! Спасибо большое, мне оч. приятно!
Ух ты! Я тоже забираю!!!
Забирайте, на здоровье!!!!
Спасибо!!!
Классній супчик!Люблю со щавелем!+++++++++++++
Викуль, спасибо большое!!!!!
Согласна,такого супца мы не кушали.Берем-с.
Бери, пожалуйста! Не пожалеешь!
Спасибо, Оль!
Суперский супец, Катюшка!!!
Ларисочка ,спасибки!!!!!
Катюш, супчик очень вкусный, я частенько готовлю его и все мои едят с удовольствием! Витаминов в нём - уйма!
Спасибо!!!
ух ты, как классно! у меня есть замороженный, вот завтра говядинки куплю...
буду ждать!!!!
Спасибо!
Катюша,чудо-супчик приготовила!
У меня сын любит свежие огурцы в прикуску с супом!
Здорово!Мне очень понравился супчик!
Очень рада, что супец - по душе пришелся!
Спасибочки, Светик!!!
Спасибо большое!
Супчик просто сказка, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, у меня как раз щавлик консервированный стоит
О! буду ждать! Спасибочки!!!!
Замечательный супчик! Такого точно не пробовала!
а то, я же сразу предупредила))))
Спасибо, Ириш!
Благодарю!!!!
Спасибо!!!!
Катюша, супчик шедевральный! Щавель уже много лет не видела, но помню, что вкусно! Если встречу - сварю именно так!
Большущее мерси!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки