• 19 января 2010, 16:47
  • 4272

Печенье "Красная жара"

Рецепт: Печенье "Красная жара"

Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Красная жара"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
391.9 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Красная жара"»:

  • Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать сухие сливки, снова взбить.

  • Добавить кокосовую стружку (у меня была красная, но можно любую) и растопленный, слегка остуженный маргарин.

  • Всыпать 1 стакан муки, смешанный с содой, хорошо перемешать, затем подбавлять муку до тех пор, пока тесто не станет погуще, но не твёрдым и упругим (простите, тесто забыла сфоткать). Тесто должно слегка прилипать к рукам. Сделать масляными руками из теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить на противень с промасленной бумагой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.

  • В каждое углубление насыпать сахар.

  • На сахар вылить примерно по 1/4 ч.л. растительного масла.

  • Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут проверьте готовность зубочисткой.

  • На готовое печенье чайной ложечкой положить любое красное варенье. Я положила смородиновое.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Красная жара"
Рецепт: Печенье "Красная жара"

Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Красная жара"»:

Комментарии и отзывы

Красиво!!!!
ой! какое красивое!!! как магазинное...только вкуснее++++++++++
Спасибки!
Какие милые малютки!!!Ленусь,как всегда-ЗДОРОВО!!!
Спасибо, Светок!
Леночка, печенье просто восхитительное!Действительно, своё кофе, тебе необходимо!Уверена, на 100% ,что от посетителей -отбоя не будет!
Спасибо, Танечка, моя дорогая!
Ответ для Молчунья
Конечно, я имела в виду кафе!
Ага!
Печенье класс!
Спасибо, Марин!
Вкусненькие печеньки! Они хрустящие или мягенькие?
Немного рассыпчатые, не очень мягкие, но вкусные.
Спасибо, тёзка!
Леночка!Супер-штучки получились!!!
Спасибочки, Ириш!
Лен, пора кондитерскую открывать
Дык, сижу и думаю, когда начинать уже? Да уж и тебе, Галюх, пора бы открывать! Спасибко тебе, дорогая!
А чё это я, как глупая то, ты уж нябось открыла?
Вкуснятина красненькая!!!
Спасибо, Мариночка!
Лена,слов уже не нахожу=
Как это - слов не нахожу, надо было подготовиться! Помнишь, Свет, в ералаше про Васю?! Пасиба, Светочка!
Леночка,да я уже не успеваю готовится.Ну,ладно=умница.разумница,мастерица,ручки золотые,Хватит,или ешё?
Ну,Вы и кудесница!Ни свет,ни заря,
а Вы уже гору всего наворотили!
Да,цены Вам нет,хозяюшка-на славу!
++++++++
Спасибо Вам огромное!
Леночка,класс!!!!
Спасибо, Олечка!
Удалено модератором пани Кася
Удалено модератором пани Кася
Удалено модератором пани Кася
А почему жара???
А мне почему-то такие печенюшка напоминают глаза дракона... ( видимо насмотрелась фильма "Аватар" в 3D очках)
Да, вот я оттуда же, то есть из фильма "Красная жара", печенье то красненькое, ну вот и пришло на ум такое название.
Вам плюсик за оригинальное название и оформление! А если найти синюю стружку и добавить черничное варенье, думаю придётся менять название....
Ага! Что-то типа Синяя борода
да-да!!! "Синяя борода" звучит немного угрожающе
Неужели я первая?Спасибо за вкуснятинку и не очень сложно.
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки