• 19 января 2010, 20:51
  • 10134

Торт "Ангелина"

Рецепт: Торт "Ангелина"

Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ангелина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8082.3 ккал
белки
139.4 г
жиры
442.3 г
углеводы
908.1 г
Порции
ккал
673.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт "Ангелина"»:

  • Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,

  • замесить густоватое тесто.

  • Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.

  • Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.

  • Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ангелина"
Рецепт: Торт "Ангелина"

Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...

Ингредиенты для «Торт "Ангелина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно!
Спасибо,Таня,за бурные аплодисменты!
Обалденный тортик!++++++++++++
Шикарный тортец!!!+++++++++++++++++++++
Замечательный тортик.+++
я бы такой торт с удовольствием попробовала!!!!
А я бы с удовольствием всех угостила!!!
Очень красивый торт!
Красота и вкуснота! супер!
Еще бы гости обиделись...
Наверное,наелись до отвала!!!
Чудный тортище!!!И украшен с любовью!
Еще и с собой унесли.Получилось какое-то засилие торта.Впредь буду делать поменьше.
Вряд ли теперь гости согласятся на меньший тортик!!!
Замечательный торт!
Тортик, без сомнения, великолепен
вкусно и красиво!+++++
Изумительный торт! Очень вкусно и обалденно смотрится!!! Тоже хочу так научиться!!! Уволоку рецептик!!!
Делаю для родных и близких людей,стараюсь.
Вкуснотища!!!!!!!!!! Вот бы кусочек утащить!!!!!!!!
Красота!
Отличный тортик с ароматом апельсина!
супер а мне кусочек можно....
Вкусный тортик! +++++++++
так как я торты люблю никто не любит.дайте весь))))))))))кусочком не наемся
Я бы всех угостила,жаль,по интернету нельзя отправит всем по кусочку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки