• 14 апреля 2008, 14:23
  • 11819

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Рецепт из книги "кухня Шулы"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
92.5 г
углеводы
347.7 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

1. Для приготовления основы нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180 ) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, чтобы они не свернулись) Выкладываем на тесто.
3. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200 -220 градусов 10 минут.

мои комментарии: я не раз выпекала этот пирог, но меня не устраивало, что при разрезании этого пирога лимонная масса вытекала. Я добавила 1 чайную ложку желатина в лимонную начинку. Получилось очень вкусно и главное, что при разрезании пирога все выглядит очень аппетитно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Разрыхлитель теста 1,5 стакана? И нет муки? Что-то тут не так!
Извените, но я не довольна пирогом, он весь разваливается и весь жидкий хотя я положила желатина и крахмала больше чем в рецепте. Неудачный
ну будет коллекция из моих пирогов, на здоровье.
и этот забрала
Попробуй обязательно. Лимонные пироги всегда очень вкусные!
Надо попробовать вкусняшку!+++++++++
Ок! Спасибо! И выпекать прямо с желатином?
да
Подскажи, что я сделала не так: начинка совсем не была густой, т.е. просто как кисель, я потом и муки ложку и картофельный крахмал положила, - вообщем, я так и вылила её горячую на корж, сверху кое-как разложила белки. Думала, что в духовке схватится, но она осталась жидкой. Ели ложками! Но всё равно было вкусно!
Дело в кукурузном крахмале, я не первый раз замечаю, что он какой-то разный. У меня начинка не была жидкая. В следующий раз, чтобы начинка застыла наверняка добавь еще 1\\2 столовой ложки желатина. В воде распусти желатин и добавь все остальные компоненты. Тогда точно остынет и сможешь нарезать. А у меня начинка тоже как кисель получалась.
Лимонный пирожок с чайком - прелесть!
Это ты точно заметила!
Замечательный пирог!!!
Какой аппетитненький!
Сколько же у Вас еще рецептов пирогов?! Все так интересно!
классссссссссссссс!
Красивенький
Алис а ничего если желатин в духовку? Я просто незнаю, потому и спрашиваю :oops: А торт прекрасный
У меня в одном из пирогов была похожая апельсиновая начинка, я добавляла желирующий сахар, тоже было неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки