• 25 января 2010, 12:13
  • 48316

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Рецепт: Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Самый основной рецепт бисквита.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5258.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
269.2 г
углеводы
654.1 г
Порции
ккал
1051.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Яйца взбейте миксером в течение 5 минут с щепоткой соли.
Затем добавьте 175 г сахара и снова взбейте,
добавьте размягченное масло и разрыхлитель.
В конце добавьте просеянную муку.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 части. 1 часть выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Испеките корж. Затем второй. Охладите их.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром. Перемажьте коржи сметаной и выложите вовнутрь и сверху кусочки любых фруктов.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.



Бисквит получается очень пышный и вкусный.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
Рецепт: Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Самый основной рецепт бисквита.

Ингредиенты для «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я сейчас пеку , не знаю что получится ... посмотрим, оценка будет по результату.
я сделала 1 порцию получилось 2 очень тонких коржа , но у меня форма 21 д... но потом еще одну ,и у меня уже 4 вкусных, тонких бисквита - прекрасная заготовка под торт))) еще крем тож сделаю двойной, так что , очень вкусно, спасибо!!!!
Ya vas obojayu
Sposibo u menya poluchilos
замечательный бисквит, но я чуть изменила рецепт, изменила количество продуктов и не использовала фрукты.
У меня бисквиты что-то не получаются уже столько рецептов перепробовала и не один не получился нормально!
надеюсь что по вашему рецепту получится! спасибо за рецепт! пошла печь!
Ура!!!! наконец-то у меня получился бисквит!!! ещё раз спасибо за рецепт! только у меня крем другой был! и тесто я не делила на две части а выпекала сразу всё, а потом просто разделила готовый бисквит пополам!
А вам
Ответ для Nunochka
Мне любые бисквиты уж и на вкус давно разонравились.
У меня тоже блин получился. Может зависит от объема формы. Надо маленький объем брать, потому что теста немного на два бисквита.

Молодец!!! Вкуснятина!!!

У меня всё получилось!
спасибо огромное!рада что вам понравилось!
сейчас пеку тортик по вашему рецепту. у меня не получилось пышного бисквита, получился блин ) сейчас в духовке второй корж, не знаю, что получится ) может я что-то не так сделала?подскажите!?) [x]20:30 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даже не знаю от чего он мог не подняться. может взбили плохо?
Бисквитик просто прелесть....
Всем привет! Хочу поделиться отчетом о проделанной работе. Тортик получается шедевриальный. Спасибо за рецепт Madmyazel. Но есть маленькие |||но|||,уж, простите Сметаны 500 грамм для крема |||за глаза|||(у меня 30% жирности), достаточно и 400. И сахара в крем тоже много, там у нас получается 325. Я рискнула положить 250, и того мне показалось много, так как сладость дают и ананасики. После ночной пропитки тортик получается еще вкуснее. И также хочется отметить, что из всех пока мною опробованных рецептов бисквита, данные рецепт - самый, самый лучший. Еще раз спасибо автору
делала ваш тортик!,сказать что вкусно это ничего не сказать,только я вместо ананасов положила в крем 1банан и получилось просто супер!!!!Это особено актуально когда сметана жидкая,банан даёт густоту
Я очень рада что вам понравилось! А фрукты я всегда беру разные, по сезону. ОЧЕНЬ вкусно с клубникой и киви
Какой тортик, просто находка!
А как долго каждый бисквит печется?
при 200 градусах 15-20 минут
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Класс! Очень вкусно!
Действительно,очень пышный!Хороший тортик!!
Отличный тортик +++
Какой шикарный бисквит!Смотреть на фото, и то одно удовольствие!А уж то, что вкусно и не сомневаюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки