• 14 июня 2016, 11:11
  • 4727

Торт "Кудряшка"

Рецепт: Торт Кудряшка

Рецепт этого торта я получила от мамы. Еще во времена ее молодости, когда в магазинах были торты из сплошного прогорклого маргарина, она баловала нас этим тортом на все праздники. Но я все же немного переработала этот рецепт. Выношу его на ваш суд)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кудряшка"»:

Тесто

Крем

Начинка

  • Ассорти ягодное (Начинка может быть любая - консервированные персики, ананасы, любые ягоды, орехи, изюм и прочее) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6015.9 ккал
белки
120.9 г
жиры
235.7 г
углеводы
857.1 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт "Кудряшка"»:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар. Все взбить до однородности. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпечь белый корж при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Аналогично выпечь шоколадный корж. Коржам дать остыть. Потом разрезать вдоль на каждый корж на два тонких коржа. Из середины каждого полу-коржа накатать кудряшек и сложить в тарелки.
Приготовить крем: Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до воздушности.

На большое блюдо выложить один корж. Сверху слой крема, затем фрукты, снова корж, крем и т. д. Коржи чередовать - черный, белый, черный, белый.

Весь торт сверху обмазать кремом и украсить кудряшками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кудряшка"
Рецепт: Торт Кудряшка

Рецепт этого торта я получила от мамы. Еще во времена ее молодости, когда в магазинах были торты из сплошного прогорклого маргарина, она баловала нас этим тортом на все праздники. Но я все же немного переработала этот рецепт. Выношу его на ваш суд)

Ингредиенты для «Торт "Кудряшка"»:

Комментарии и отзывы

Я поняла что за кудряшки! Это когда коржи разрезаешь и из середки набираешь крошку бисквитную. Моя мама так делала день и ночь торт, только крем заварной был и чередовалась белая и черная крошка при украшении торта. Ну и разрыхлитель мы в бисквит не клали, да и если класть - по 2 ложки с корж многовато...
С пошаговыми было б понятнее. А так - напомнили рецепт из детства.
нельзя ли поподробнее-что это за "кудряшки"?
без фото в разрезе и без пошаговых оценить конечно трудно
без фото в разрезе и без пошаговых оценить конечно трудно[/quote]

Да, да, без фото , конечно , трудновато представить весь процесс. Фотографии где-то были. Обязательно исправлю , как только их найду.
нельзя ли поподробнее-что это за "кудряшки"?
Кудряшки накатываются чистой рукой по поверхности разрезанного коржа со стороны среза.
Да, с разрыхлителем непонятно-многовато, кажется и как катать кудряшки и чем?
А не много ли разрыхлителя? Обычно хватает чайной ложки на такое количество продуктов.

Добавьте вес пачки сыра в комментарий к ингредиенту.
А не много ли разрыхлителя? Обычно хватает чайной ложки на такое количество продуктов.

Да, конечно, много. Очепятка - исправляю.

Добавьте вес пачки сыра в комментарий к ингредиенту.

Добавляю вес - )))))
углубите категорию
Добрый день, постаралась углубить категорию. Если что - то не так - исправлюсь))))
торты из сплошного прогорклого маргарина....

да уж....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки