• 27 января 2010, 0:08
  • 45132

Торт-мороженое "А-ля Венеция"

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
241.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
4 г
жиры
30.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

  • Итак, по следам Валечкиного мороженого (http://www.povareno k.ru/recipes/show/33 908/), не перестаю им восхищаться.
    Это необходимые продукты.

  • Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

  • Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.

  • Взбиваем сливки до крепкой пены.
    В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

  • Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
    Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.

  • Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
    Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать... Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.

  • После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
    Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

  • Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.

  • Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.

  • Достаем, нарезаем порционными кусочками...

  • ... и наслаждаемся.
    Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
    Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
    Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое "А-ля Венеция"
Рецепт: Торт-мороженое "А-ля Венеция"

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками!!!

Ингредиенты для «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

Фотографии «Торт-мороженое "А-ля Венеция"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый рецепт. Подскажите, а шоколад получается тонким и хрустящим? Или все-таки мягким остается?
Классный торт - прямо в летнюю тему!!))
Как захотелось мороженого! Какое оно у Вас красивое, аппетитное!!!
Очень вкусный торт!!!
Очень вкусно! Я не смогла сделать так красиво. Торопилась, суетилась и т.д. Но было вкусно!
Спасибо за рецепт!
Подскажите Пожалуйста,а куда добавлять сахар в сливки или молоко или туда и туда и поскольку
обязательно приготовлю! Классный рецептик, ещё и из домашнего мороженного))
Ой, что-то я туплю Перечитала еще раз и возникло несколько вопросиков. Извините пожалуйста. В ингредиентах указан сахар, а куда его добавить я не нашла. Его надо в белый слой или со сливками взбить? Еще раз извините, просто очень хочу сделать его. И второй вопрос. Какого размера форма.
Заранее спасибо!
Красота и вкуснятина! Спасибо большое за этот шедевр! +++ и тащу в КК!
И снова "Браво" автору и его фотокамере!!!
Я тоже остановиться не смогу, если б такое приготовлю . Вкусно и полезно.
С ума сойти!!!!!! Просто шедевр
отличный рецепт!!!
замечательный тортик!!! припасу на лето
И это правильно!!! Я уже который раз делаю, объедаюсь (потому что остановиться невозможно!!!), а потом горло болит...
Юленька, забрала не читая рецепт! Потом прочитала и забрала еще раз! Супер!
Спасибо, Леночка!!!!
МОРОЖЕННОЕ ПРОСТО СУПЕР ПРЩАЙ ФИГУРА
Это точно!!!
Мороженое сказка!
Это шедевр, вкусный шедевр!!!!!!!!!
Обожаю мороженое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки