• 27 января 2010, 16:21
  • 6554

Пирог яблочный с корицей

Рецепт: Пирог яблочный с корицей

Рецепт из древнего советского журнала "Советская женщина".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
227.1 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
3 г
жиры
11.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог яблочный с корицей»:

Из ингредиентов (мука, сода, масло, яйца, ванильный сахар, тертая цедра лимона, соль) вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "прохлаждается" готовим начинку.
Яблоки чистим, убираем сердцевину и крошим. Только, умоляю, не надо тереть на терке!!!
Абрикосы заливаем кипятком на несколько минут, потом воду сцеживаем и плоды нарезаем на кусочки. Вы, конечно, можете их и не запаривать, но я абрикосы сама сушу летом и вижу этот процесс... подробности упустим.
Смешиваем яблоки с абрикосами, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем все корицей и сахарком (1-2 ст. л)
Тесто вынимаем из холодильника и натираем равномерно на терке прямо на лист застеленный бумагой.
Половину теста отложить.
Далее идет наша начинка и снова трем оставшееся тесто.
То, что у нас получилось ставим в духовку и выпекаем до румяности.

Поливаем пирог глазурью: Стакан сахара + сок лимона + 2 -3 ст. л воды. Это все прокипятить минуту и хорошо размешать ложкой, чтобы побелело.

Иногда я ленюсь тереть на терке и готовлю закрытый пирог.
Для этого разделить тесто на две части - 1 /2 и 2 /3.
В холодильник не ставим!
Из большей части раскатываем корж, вкладываем его в форму так, чтоб края коржа выходили за края формы. Теперь начинку и сверху маленький корж. Края коржей соединить и защипнуть зубцами вилки. А дальше все так же, как с тертым пирогом.
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с корицей
Рецепт: Пирог яблочный с корицей

Рецепт из древнего советского журнала "Советская женщина".

Ингредиенты для «Пирог яблочный с корицей»:

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог!
А мне больше нравится с тертым яблоком. пирог получается таким сочным.
Спасибо за отличный рецепт!!!!!
На здоровье!!! Валюша, я все-таки советую делать впервые его закрытым. В рецепте было именно так, а тереть уже я его начала
Спасибки!
Да,такие рецепты проверены временем!И не ошибешься!
Галочка,замечательный пирожок!!!

анимации
Ты права на все 100%, Светуля! Эт не шедевр, конечно, но к чаю то что надо )))
Спасибо!
Отличный пирожок! Обожаю яблочки с корицей!!!
Я тоже! Спасибо за комент!!!
Люблю рецепты из старых журналов +++
Спасибо за отзыв! Старые - проверенные временем.
Спасибо интересный рецепт. Я делаю просто с повидлом.
Попробую и с повидлом, обязательно!
Ой как аппетитно!!! Я похожий пеку, но обычно с вареньем кисленьким. Тоже очень вкусно получается. Попробую с яблоками и абрикосами! Спасибо!
Если честно, то у меня раньше там абрикос не было (хотя по рецепту полагается) и я пекла просто с яблоками и корицей...Идея с кисленьким вареньем мне понравилась. Попробую, спасибо!
Спасибо!
Понравилась идейка с глазурью!
У меня дочь без неё пирог не ест
Спасибо!
СПАСИБО!
Очень вкусный пирог!
Спасибочки за поддержку и за розочки, и за сердечко!
Спасибо!
вкусный тертый пирожок
Токо от фигуры - шок!
А я иногда вместо яблочек кладу творожок.
А так очень вкусный пирожок.
Ой, спасибо за стишок!!!
Я первая!!!)))))
Вкусно чую!!! А Аромаааат))))
Спасибо большое!!!!
Кушай, Наташечка, на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки