• 29 января 2010, 11:11
  • 11367

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Рецепт: Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.....

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.7 ккал
белки
64 г
жиры
71.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

  • Как обычно, познакомимся с продуктами.
    Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

  • - Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

  • -Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
    Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

  • - Отвариваем фетучини. Мои домашние варятся около 3 минут. Покупные - смотрите на упаковке.
    - За 30 секунд до готовности добавляем шпинат. Сливаем воду. НБ: как обычно, не забываем оставлять около стакана варочной воды, для разбавления соуса. Солим, перчим.

  • - Готово. Прогреваем все вместе и подаем либо на подогретой тарелке, либо в боуле для пасты.

  • Все. Готово.
    Свистать всех наверх! Арррргггххх
    Это был Брахман из Одессы...............,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Рецепт: Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.....

Ингредиенты для «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

Комментарии и отзывы

Vi master! pecepti Prosto Klass No Fetuccini kuplyu v markete Sama nesmoqu
Исполнила.. Ммм.. И зачем мне после такого рестораны? Только лимона показалось многовато, соус закислил, спасала его, разводя дополнительно сметаной и сливками. Вкусно не-ре-аль-но. Автору - 5+++
ну ащееее, пищу. кайф!
+++++++++++
Вау, да Вы и пасту своими руками делаете?! Мастер! Ваши фетучине очень аппетитно выглядят!
А мы тут плюшками балуемся
Привет..........,
очень хороший рецепт пасты, а рецептик самой пасты? оно, вроде, паста она и в Африке паста, но у каждого повара свои заморочки! Я только открываю для себя тему пасты (да-да! не удивляйтесь!), поэтому собираю драгоценный опыт "делателей", а не писателей!
ок.договорились.сделаем...............,
Буду ждать! спасибо...
Замечательно!!!!++++
красота! как всегда+++++++
Какая прелесть!!! вкусно!!!
Мастер=класс
Обожаю пасту ,особенно фетуччине, тальятелле и лингвини, вашу обязательно попробую приготовить
точно.Паста -изобретение фантастическое.............,
Феерия вкуса!Паста,креветки,шпинат и
сливочный крем-слились воедино,в этом
вошебном,чарующем вальсе,под звучным
названием-БЛАЖЕНСТВО!++++++
ммм)поэтично.Спасибо).........................,
Что здесь можно сказать...очень вкусно, забрала быстренько в КК.++++ Если я правильно поняла, шпинат Вы не измельчали, так целыми листиками добавляли?
При приготовлении самой пасты- измельчал.А когда добавлял в готовую- нет.лостаточно ошпарить или бланшировать.Если шпинат жесткий-удалить твердые прожилки...........,
Хочу отчитаться: в тот же день приготовила пасту по Вашему рецепту, это просто бомба....Пришлось правда внести два вынужденных изменения, но все-равно супер. Спасибо.
Браво,молодец.
Только давайте на Ты, плз.................,
Ок, будем на Ты
Люблю пасту! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки