• 30 января 2010, 15:36
  • 45500

Мьензы

Рецепт: Мьензы

Этому блюду меня научил китаец года три назад, вот решила наконец попробовать приготовить сама:) Не уверена в названии, буду очень признательна, если кто-то мне скажет, как оно правильно называется!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мьензы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
64.1 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Мьензы»:

  • Мясо вымыть, обсушить, очень мелко порезать. Мельче, чем на фотографии! :-)

  • Добавляем в мясо соевый соус, не жалеем, треть стакана как минимум!
    Морковки потереть на мелкой терке, смешать с мясом.

  • Добавить муку, соль, перец - по желанию.

  • Затем жарим во фритюре, мокрыми руками отщипывая мелкими кусочками получившуюся массу. Фотографировать не успевала! :-) При жарке очень удобно пользоваться палочками.
    Готовые мьензы кладем на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

  • Ну вот, целая куча мьензов готова!!:)
    Подавать горячими, можно с соусом, но и без него - мьензы получаются очень нежными и сочными.
    ХАО ВЕЙКХОУ!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мьензы
Рецепт: Мьензы

Этому блюду меня научил китаец года три назад, вот решила наконец попробовать приготовить сама:) Не уверена в названии, буду очень признательна, если кто-то мне скажет, как оно правильно называется!

Ингредиенты для «Мьензы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравились мьензы. Только вместо морковки грибов мелко-мелко покрошил.
Не понравилось
Только что приготовила,нам понравилось счень
А если на сковородке обжарить или в духовке? сломалась фритюрница(
А если на сковородке обжарить или в духовке? сломалась фритюрница(
интересно, это чудо можно не во фритюре, а запечь в духовочке?) [x]21:41 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер, только что приготвила, заняло всего час, мясо рубила на блендере, фритюрницы нет, жарила в глубокой сковородке в куче масла Нам всем очень понравилось на самом деле вкусно мой мальчик в восторге
Молодцы, я очень рада!!
выглядит аппетитно!
интересненько!!! надо бы попробовать... но даже так видно, что румяные и вкусные
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Люблю делать что-нибудь необычное из мяса, спасибо за интересную идею!!!
Безумно приятно!
Только вы все-же сначала попробуйте,потом хвалите
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки