• 1 февраля 2010, 15:14
  • 5977

Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Рецепт: Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Всем привет. Сегодня предлагаю Вам проследить за похождениями моего хитрого и отважного лука; )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой»:

  • Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством.
    Поэтому было решено сделать его основным блюдом.

    Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом

    нам понадобятся вот эти ребята:

  • Поехали:
    Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем фольгой и ставим в газовую камеру, тобишь в духовку на 1час при 190.

  • -Пока лук загорает, измельчаем грибы

  • -так же поступаем с сеньером петрушкой...

  • -Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем рис, готовим пару минут..

  • -Добавляем грибы, вино и бульон. Доводим до кипения. Накрываем и готовим минут 10.

  • -Снимаем начинку с огня, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и лимонный сок.

    -Достаем из духовки лук, вынимаем сердцевину и фаршируем начинкой, присыпаем сыром и возвращаем в духовку, уже не закутывая в "экзоскелет" на 15 минут

  • -Готово.На этом, приключения заканчиваются и начинается уничтожение)

  • в кадр, под внутреннюю дрожь, входят старые друзья и верные товарищи на любых посиделках -креветки и пиво.

  • Всем спасибо за внимание.
    У плиты куражился Брахман из Одессы.
    Будьте здоровы.......................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
Рецепт: Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Всем привет. Сегодня предлагаю Вам проследить за похождениями моего хитрого и отважного лука; )

Ингредиенты для «Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!!!+++++++++
За кураж!
нуууу...за единение .............,
Вот спасибо! Часто слышала про фаршированный лук, но не знала как это делать... А вот теперь обязательно сама сделаю, только весны дождусь (лук сейчас только зеленый )
желаю удачи) Я тоже уже жду недождусь сезона...............,
Всё весело и интересно, как всегда!!!!!!!!!
Отличный рецептик! Прекрасные Чиполлинки получились
Все на "отлично"!
Всем спасибо и мегапозиивного настроения...............,
эх, все уже сказали ну да ладно, повторюсь-
Оригинально!
Концептуально! Надо попробовать...
Прикольно, а почему именно Балтика?
спасибо.А снял,что под руку попалось...........,
А обыкновенным белым луком можно заменить?
думаю можно.Но лучше поискать красный.он более сладкий и лучше держит форму.............,
Тоже, всё собираюсь, начать фаршировать лук.Теперь обязательно решусь!
Так красиво смотрится!!!! Давно хочу попробовать зафаршировать лучок, да все никак не решусь!!!! Но вид...очень аппетитный!!!
Интересно.. такого я еще не пробовала.. наверное вкусно..
Очень аппетитно! И очень интересно описан процесс приготовления, нет, даже творения! 5+
О-О-О, я обажаю лук и ваш рецепт будет моим любимым блюдом!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки