• 2 февраля 2010, 18:17
  • 32849

Сырники (творожники) с вишней

Рецепт: Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.6 ккал
белки
90.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:

  • На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
    Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
    Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
    Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

  • Вишню разморозить и дать стечь соку.
    На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

  • Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

  • Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
    Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
    Вобщем, на ваш вкус.

Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены
в одно мгновение Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три
штуки к ужину.
А так сырник выглядит в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники (творожники) с вишней
Рецепт: Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

Фотографии «Сырники (творожники) с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и нежные сырники! Вишни у меня не было, поэтому я добавила в тесто изюм. Это тааак вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, вкусно получилось! Готовила с малиной!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо, вкусно!!!!
Спасибо! Приготовила, только с клубникой! Очень вкусно!
Пробовала много разных рецептов, но сырники по вашему рецепту просто сказка, я на строгой диете, поэтому эту вкусноту я только нюхаю, а вот мои домашнии смели их очень быстро, теперь это мой любимый рецепт. Спасибо!!![x]17:06 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье!
Хороший рецептик
аппетитные сырнички )))
спасибо большое!
Как раз собралась делать сырники, правда обычные. А теперь попробую Ваш рецепт. Если успею, добавлю фото.
жду вашего фото и отзыва
Ответ для Леночка 2010
Леночка, красивые у вас сырники получились. Надеюсь, что и вкусные.
Я люблю и вишню, и сырникиспасибо за рецпт
на здоровье!
сырники люблю и готовлю по-разному, в том числе и с манной крупой, а вот вишню не добавляла... спасибо
моя слабость++++++++++++
+++++
Обязательно так поробую сделать. Сырники любим, и вишню тоже...а здесь - два в одном
СЫРНИКИ!!!! Это мы любим!!!++
вкусненько!!!!
Спасибо за рецепт! ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки