• 4 февраля 2010, 19:38
  • 18088

Бутерброды "Французские гренки"

Рецепт: Бутерброды "Французские гренки"

Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или "как скормить семье позавчерашний хлеб".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Французские гренки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666 ккал
белки
24.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
111 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Бутерброды "Французские гренки"»:

  • Луковицу мелко порезать.

  • Смешайте манку, бульонный кубик ( у меня 1 ч.л. бульона Роллтон), молоко, яйцо, добавьте лук.

  • На хлеб (у меня пшеничный, но вкусно с любым) положите начинку.

  • Пожарьте на разогретой сковороде начинкой вниз.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Французские гренки"
Рецепт: Бутерброды "Французские гренки"

Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или "как скормить семье позавчерашний хлеб".

Ингредиенты для «Бутерброды "Французские гренки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброды "Французские гренки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простые и вкусные бутерброды.
А французы-то и не знали, что бутер с манной кашей и бульонным кубиком одно из их национальных блюд. На хрена такое выкладывать в рецепты?
Спасибо! Обязательно попробую))))
Угощайтесь на здоровье!
О! Я тоже такие делаю, только нарезаю мелко сало еще в начинку и зелени. Вкуснотища!
Попробуем в следующий раз!
На фото очень аппетитненькие.
Спасибо!
А начинка не отпадет при жарке?
Нет и жарится всё очень быстро 30-40 секунд на разогретой сковороде.
Оригинальный рецепт, вот только я бы заменила бульонный кубик на хорошый наваристый бульон- зачем нам эта химия?
Можно заменить, но не бульоном, а специями, с бульоном будет очень жидко.
Интересненько!!!!Попробую!!! Лучёк не сыроват получается? В смысле, успевает прожариться???
Если покрошить помельче, то прожаривается.
Спасибочки!Попробую!!!
вкусно и быстро
Спасибо!
Вот с крупой бы не додумалась ))) интересненко
Манка разбухает в молоке и не чувствуется, но изюминку придает.
Очень интересно, попробуем +
Спасибо, попробуйте!
Спасибочки!
Ну вот наконец-то я дождалась..... С ДЕБЮТОМ тебя, дорогая!!!! Не сомневаюсь, что очень вкусные бутики!!!!!
Спасибо, Наташенька! Буду стараться!
Вкусные, моя тетя когда-то так делала, вот только не припомню, добавляла ли она в них бульонный кубик...
Кто не любит концентраты, может добавить специи по вкусу!
я тоже ни разу не пробовала. Здесь во Франции таких пока не видела
Я думаю, что это русские придумали. А "французские гренки", наверно, потому что с луком.
Очень интересный способ реанимировать хлеб
Попробуйте, уходит на "ура"!
Здорово!
Спасибо!
вкусно и быстро
Очень быстро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки