• 7 февраля 2010, 21:26
  • 106395

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
124.8 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
515 ккал
белки
8.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

  • Это всё то, что нам потребуется.

  • В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.

  • В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и

  • Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.

  • Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.

  • В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.

  • Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.

  • В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.

  • Вот такой шарик получился. Или конфетка.

  • Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных).
    Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
    Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
    Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.

  • Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!

  • С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
    Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.


А на "укус"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Рецепт: Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

Фотографии «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно очень очень!!!
когда то, получая в подарок очередную коробку ассорти, мачтала о работе на конфетной фабрике. А потом, кода были за плечами пройденные этапы работы в этой области, с улыбкой впоминала детскую мечту. Много лет я делаю конфеты дома для себя и для моих внуков и для друзей. И всегда получаю удовольствие от новых вкусовых качеств
Шедевр!
Кааакая вкуснотища обяательно попробую
выглядит оочень аппетитно! обязательно попробую сделать
а пока сохраню
УУУУУ!!! Как вкусненько! Правда, подобные рецепты есть, но все какие-то нюансы. У меня в коллекции есть 6 рецептов таких конфет и все отличаются друг от друга!!! Нюансами. Варианты, короче!!!
ой,а я вот,кажется,с чем-то переборщила или в пропорциях напутала..поэтому получилась незастывающая ореховая жидкость.. но кому-то не помешало это всё слопать,так что улетело это всё за минуту..было не так много,вот и не стало так быстро вкуснятины..но я не буду сдаваться,а попытку повторю,надеюсь мне удастся всё-таки конфетки слепить спасибо за рецепт!!
Жалко, что получилось жидко, может, молока было много? Как вариант - можно было на хлеб намазать, замена нутелле
я боюсь,масса была настолько жидкая,что её только ложками можно было есть на досуге попробую исправиться
Приготовила! Только что) Пробовать будем только в пятницу вечером) Не хватило орехов, т.к я посчитала 25 орешков это отнюдь не 25 грамм, а все 40!(есть кух. весы).Заменила миндальными орешками и хлопьями. Как попробуем отпишусь. Спасибо за рецепт..было вкусно готовить)))
конфетки просто объедение!!! Очень люблю орехи и очень люблю шоколад, а такое их сочетание просто обожаю!!! +++++
Классные конфетки!
Отличные конфетки!Вы просто молодец!
Очень хороший рецепт..Обязательно приготовлю!
Красотища и вкуснотища!++++
вкуснатища какая
Прелесные вкусняшки!!!
классный рецепт и потрясные фотографии!
Абажаю ореховые конфетки! Ммммм... Срочненько приготовлю! Рецептик чудо!
Настоящих конфеток хочется! И правда в магазине редко по-настоящему вкусные купишь.
Безумно вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки