• 2 марта 2012, 15:31
  • 55870

Конфеты "Вишня в коньяке"

Рецепт: Конфеты Вишня в коньяке

Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я? Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада... Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь! Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе? Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Вишня в коньяке"»:



Рецепт «Конфеты "Вишня в коньяке"»:

Мне очень повезло - получила в подарок баночку вишни с косточками из настойки! Она идеально подходит, требуется только вынуть из неё косточки (ножом или шпилькой для волос).
Именно этот подарок привёл меня к изобретению рецепта.

При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Примерно 30-40 г шоколада поломать на кусочки.

И растопить в микроволновке.
Пока шоколад топится, приготовить формочку. Я использую силиконовую формочку для льда (она излишне глубокая, зато из неё легко извлекать готовые конфеты).

С помощью кофейной ложечки равномерно покрыть формочки шоколадом. Не страшно, если вся форма при этом будет закапана.
При использовании силиконовой формочки можно слегка сжимать углубления для конфет, чтобы добиться равномерного покрытия стенок.
Убрать в холодильник.
После остывания (через 5 минут) внимательно осмотреть, всё ли покрыто шоколадом. Особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.

Сварить сироп из 1/4 стакана воды и 2 ст. л сахара.
В отдельную чашку налить 2 ст. л холодной воды, добавить 1 ч. л крахмала. Перемешать.
Влить холодную воду с крахмалом в кипящий сироп. Помешивая, поварить 2-3 минуты.

Охладить готовый кисельный сироп, соединить его с коньяком из под ягод и самими ягодами.

Достать шоколадные формочки.
В каждую положить по 1 вишне, залить сиропом на 3/4. Важно, чтобы остались сверху пустые стенки, которые потом соединятся с донышком.

Убрать в холодильник как минимум на 1 день. Верх должен подсохнуть. Если прикоснуться пальцем к начинке, может остаться след, но сам палец должен быть сухим.

После того, как начинка чуть подсохла, покрылась плёночкой, можно запаивать конфеты.
Растопить оставшийся шоколад и щедро замазать донышки.
На холодной начинке шоколад моментально схватывается и мутнеет. Ничего пока выравнивать не надо.
Убрать в холодильник на 5-10 минут.

И последнее - выравнивание донышек. Для этого нужен чистый нож, сухая салфетка или полотенце и включенная печка.
Процесс выглядит так: вымыть нож, вытереть насухо, слегка его нагреть над конфоркой, теплым ножом аккуратно срезать излишки шоколада. Одного нагрева мне хватало на пару конфет. После этого надо повторить всё сначала - вымыть, вытереть, нагреть...

После выравнивание конфеты надо ещё немного охладить, вынуть из силиконовым формочек, надавливая на дно, и можно пробовать!

Вуаля!

Такая конфетка - прекрасный подарок себе или близкому человеку.
Можно положить в подходящую коробочку или просто завернуть в подарочную бумагу.

И никто не поверит, что это чудо сделано вручную, пока Вы сами об этом не расскажете (ещё и доказывать придётся).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Вишня в коньяке
Описание: Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я? Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада... Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь! Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе? Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Конфеты "Вишня в коньяке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
КАК???!!!! Как вы догадались сказку сделать былью???!!! Это мечта! Эмоции бьют через край! Забрала, обязательно сделаю! Сомневаюсь, что добьюсь такой же красоты и достоверности, но для меня в этом рецепте это совсем не главное. Это же детство, когда родители не разрешали есть такие конфеты больше одной штучки, а было так вкусно.... Обязательно сделаю!
Радуюсь от души вашему эмоциональному отзыву! Спасибо огромное! Надеюсь, всё получится!
Нет, ну это же высший пилотаж . я аж представила,как эта конфетка с характерным легким хрустом раскалывается во рту..а оттуда начинка-вишенка на коньяке!а хотя смотришь-вроде так все доступно!а как подробно описано-умничка
Вы правы, ощущения именно такие
Огромное спасибо за внимание к рецепту и похвалу. Очень приятно
Я ,как и все,в полном восторге!!!!Какая светлая голувушка!Примите и мое восхищение
Буду искать все для поделки Ваших чудесных конфет.Скажите ,а с черным шоколадом ,наверяка,тоже должно получиться хорошо или горьковато? Прсто подумала,что такие конфеты можно использовать в Пост,если заменить молочный шоколад
Заранее благодарю за ответ. и спасибо за чудесный рецепт
Благодарю за внимание к рецепту!
С чёрным шоколадом получится ещё лучше. Я сама стараюсь использовать шоколад 72-75%, мне так больше нравится и по вкусу, и по цвету, и по большей плотности. Так что смело можете использовать свой любимый шоколад.
Благодарю за внимание к рецепту!
С чёрным шоколадом получится ещё лучше. Я сама стараюсь использовать шоколад 72-75%, мне так больше нравится и по вкусу, и по цвету, и по большей плотности. Так что смело можете использовать свой любимый шоколад.
Спасбо за ответ
Здравствуйте! Давно хочу повторить Ваш шедевр и вот решилась сделать к Новому году.Как вы думаете,если я сейячас их сделаю не потекут ли?Спасибо
Очень приятно ваше внимание к рецепту!
Если хранить в холодильнике, то ничего с ними не случится. Сами по себе не потекут, но могут лопнуть, если сделать недостаточно прочную шоколадную оболочку или использовать не подходящую жесткую форму.
Но я очень надеюсь, что всё у вас получится в лучшем виде! Удачи!
Вот это - дааааа! Гениально!!!
Не было бы пошаговых фото, наверное, усомнилась бы, что конфетки на итоговых фото сделаны дома вручную... Да еще из минимального набора продуктов и ... с малым количеством приспособлений.
В кулинарную книгу! Буду перечитывать!!! Авось смогу?!
Конечно же, сможете! По-настоящему нужна только подходящая силиконовая форма.
Спасибо за добрые слова!
абалдеть! Простите.....
Нереальная красота! А описание рецепта......как признание в любви!
Забрала себе в КК. Буду зреть.
Мне очень лестно, что рецепт производит такое впечатление! Вы правы, оформляла его с большой нежностью и любовью. Буду счастлива, если Вы дозреете до домашних конфеток или даже просто будете думать, что когда-нибудь попробуете.
Спасибо за трогательный комментарий!!!
Не могу найти кукурузный крахмал! Картофельный нельзя?
Извините, вопрос увидела только сегодня. Конечно, можно! Никакой разницы.
А можно кукурузный крахмал картофельным заменить?
Можно!
Спасибо за идею!!
Благодарю за внимание! Экспериментируйте с удовольствием!
Супер! Спасибо!!
Ух-ты! Вот это да!!! Мать честная ,вкуснотища-то какая!!! Очень, ну просто очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Благодарю за внимание к конфеткам! Мне очень-очень приятно
Утащила в КК. Очень нравятся такие конфетки. Не думала, что их можно сделать самим. Спасибо
Спасибо за то, что обратили внимание на рецепт! Попробуйте, это действительно не сложно. С начинкой можно экспериментировать.
Светочка, у меня шок!!!! Вы -волшебница!!!! Кудесница!! Фея!!! сама я правда вряд ли смогу такое осилить в приготовлении... Пока наслаждаюсь фото и описанием рецепта.
О, мне очень приятно, что рецепт всё же вызывает интерес. Спасибо, Наташенька!
никогда бы и не подумала, что такое можно сделать. внешне - как фабричные!
Благодарю за похвалу. Попробуйте, и у Вас получится!
Супер!!!
Спасибо за высокую оценку! Мне очень лестно
Вот и я добавляю фото своих первых конфет. Смотрю и не верю, что это я сделала, а ведь так просто!
Великолепно! Такая фотография в моём рецепте - это настоящий праздник!
Спасибо, Мария! Вы настоящий шоколатье! Не останавливайтесь, творите.
Спасибо! Дочка возмущается, т.к. вкусно, остановиться нельзя, а вес предательски растет
Это да. Такая проблема преследует любого хорошего кулинара.
Надо попробовать! А еще какао и орешки добавить внутрь, а сверху вафельной крошкой посыпать!
Попробовала сделать со сливочной начинкой. Получилось замечательно! Конечно, это совсем другие конфеты, но тоже очень любимые мной.
Рецепт надо бы сделать отдельный, но пока укажу основные пропорции здесь:
50 г сгущенного молока, 4 г (1 ч.л. без горки) крахмала смешать, постоянно помешивая поварить 1-2 минуты, добавить 1-2 ч.л алкоголя и остудить. Технология заполнения конфет такая же как в вишнёвом варианте.
Я сделала и съела. Одна! Фото в профиле. Делать оказалось легко, правда я "накосячила" немного. Во-первых, разбавила немного коньяк и очень потеряла во вкусе, во-вторых, донышко сделала слишком толстым, и,наверно, из-за этого конфетки ломались на стыке дна и основной части, в-третьих, формочки для льда были очень жесткие и с плоским дном, много конфет разломала при выемке. Но это такие мелочи - учту. Спасибо за рецепт! А может и какую-нибудь ликерно-сливочную начинку подскажите?
Дорогая Мария! Даже не верится, что в Ваших конфетах что-то не так. Выглядят идеально!
Удобно использовать формочки из мягкого силикона, которые можно в буквальном смысле вывернуть наизнанку.
Сливочную начинку не делала, но мне кажется, можно попробовать заменить сироп сгущенным молоком. Далее всё по рецепту - немного крахмала и алкоголя. И маленький кусочек сливочного масла, думаю, не помешает.
Кстати, Ваша мысль мне очень понравилась! Пожалуй, попробую сделать именно с такой начинкой. Надеюсь сподоблюсь в течении недели. Подождёте или будете сами экспериментировать?
Ага, буду ждать результат! Просьба описать потом подробно, если что в ложках, то с горкой или без и т.д. Да еще,если орешки добавлять, что сделать чтобы не размокли в жидкой начинке. Я не сильно докучаю?
Нет, всё в порядке.
Но вот про орешки в жидкой начинке первый раз слышу. Знаю начинки в виде грильяжа - дробленые орехи с сахаром или добавляют целый орешек в жирно-густую или плотно-шоколадную начинку. Мне кажется, что именно сахар или жир защищают орех от влаги. Но это лишь мои домыслы.
Ответ для sozmaria
Не прошло и года, как я собралась сделать конфеты со сливочной начинкой.
Фотографию и пропорции описала чуть выше.
Мария, благодаря Вашей подсказке получились великолепные конфеты! Спасибо!
На это смотреть невозможно! Неужели такое можно сделать! А можно использовать свежую, или размороженую, или из варенья вишню? И как в этом случае добавлять коньяк? Посмотрела и другие ваши конфетные рецепты. Какая вы умница!
Из варенья вишня подойдёт идеально! Нужно просто залить её небольшим количеством коньяка на ночь. Со свежей и размороженной вкус будет совсем не тот, эти ягоды слишком водянистые. Придётся сначала сварить из них варенье или приготовить настойку
Спасибо, что обратили внимание на мои рецепты! Их мало, зато все они любимые.
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Я не так давно тоже занялась изготовлением домашних конфет, и как раз искала рецептик вишни в коньяке! Супер, я уже представляю этот божественный вкус!)))
Мне приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт!
Надеюсь, Ваши труды окупятся и вкус порадует. Тем более, что теперь шоколад для конфет практически все фабрики делают из заменителя какао-масла, а мы можем использовать свой любимый шоколад проверенного качества. Удачи!
О, это точно, фабричный шоколад уже не тот(( Поэтому я делаю из какао масла и тертого, чтобы точно знать, что в этой шоколадке есть)) Пока делаю для себя и близких, они рады моему новому хобби))))
Большое спасибо за ответ и приятный отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки