• 8 февраля 2010, 16:05
  • 6068

Блинные "Улитки"

Рецепт: Блинные "Улитки"

Вот и пришла Масленица, будем объедаться всевозможными оладушками, блинчиками с начинкой, припеком или просто со сметанкой и маслицем. Веселье, народные гулянья... тут и там зазывают на вкусные и горячие блины! Ну как тут устоять?!! "Как на Масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай! С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные "Улитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.9 ккал
белки
125.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
574.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
10 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Блинные "Улитки"»:

  • Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
    Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))

    Тесто примерно такое:

    2 ст. домашней простокваши или кефира,
    6 ст. воды,
    сахар и соль по вкусу,
    50 г дрожжей сырых,
    муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
    80 мл раст. масла.

    В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

    Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке, их желательно до конца не размораживать, чтоб было удобно натирать. Соединить с сыром. Добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, майонез. Перемешать.

  • Намазать этой смесью блинчики, свернуть в рулет, а затем скрутить в улитку, подвязать прядкой от сыра-косички.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные "Улитки"
Рецепт: Блинные "Улитки"

Вот и пришла Масленица, будем объедаться всевозможными оладушками, блинчиками с начинкой, припеком или просто со сметанкой и маслицем. Веселье, народные гулянья... тут и там зазывают на вкусные и горячие блины! Ну как тут устоять?!! "Как на Масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай! С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!"

Ингредиенты для «Блинные "Улитки"»:

Комментарии и отзывы

вкусняшечки
Мне кажется очень вкусненько! Обязательно попробую! СПасибо большое за рецепт))
Красивые блинчики!!
Очень приятно )
За идею оформления огромное
Аппетитные улиточки! ++++
Вкусненько!++++ Забрала к себе!!!++++
Красота!!!
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо вам )))
Спасибо за блинчи ки!
блинов сегодня изобилие
симпатичные улиточки
действительно-Улиточки!Только ещё рожки из зелёного лучка!очень Вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки