• 9 февраля 2010, 12:33
  • 204658

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Рецепт: Домашняя печеночно-мясная колбаса

Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища!!! Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя печеночно-мясная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6693 ккал
белки
243.8 г
жиры
569.5 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
12.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Домашняя печеночно-мясная колбаса»:

  • Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
    Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.

  • Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

  • Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

  • В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
    Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
    Поместить в кастрюлю, залить водой..
    После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

  • Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Рецепт: Домашняя печеночно-мясная колбаса

Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища!!! Попробуйте.

Ингредиенты для «Домашняя печеночно-мясная колбаса»:

Фотографии «Домашняя печеночно-мясная колбаса» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Интересный рецепт. Хочу попробовать, но в пакете готовить не хочу. Можно ли запечь в духовке в форме для запекания?
Было чуть фарша индюшки, печени козленка, крахмал закончился, развела желатин. Жду пока варится
Неплохой вариант домашней "колбасы". Вкусная, форму хорошо держит. Мне понравилось
Готовила в рукаве для запекания, в духовке. Вот в таких "формах, как на фото.
Спасибо.
Замечательная колбаса получилась! Очень вкусная! Все по рецепту, но я варила в ветчиннице. Отлично нарезается, не крошится! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось.Готовила в рукаве для запекания.Переживала,что сок вытечет и будет сухой.Зря переживала.Немного отступила от рецепта,т.к.не было куриного, добавила свиной домашний фарш и поэтому не добавляла сало.Сочно,вкусно,идеально ребенку на завтрак перед школой
Делала точно по рецепту, только полнормы. Очень и очень вкусно. Думала, вкус печени всё перебъёт, но её практически не чувствуется. В общем в нашей семье все оценили
Вкуснота! Готовила точно по рецепту. Всем кого угощала понравилось! Буду готовить и дальше эту колбаску! Спасибо за рецепт!
Друзья, подскажите чем можно заменить сальце?
Не в моем вкусе,на любителя
Спасибо за рецепт . Отличная замена магазинной колбасе.Немного изменила рецепт- печени положила 300 грамм , больше добавила курицы.😊
Спасибо за рецептик.Получилась вкусная колбаска.
Вкусная колбаска ! Кто сомневается в пакетах -не бойтесь,не лопнут и нерасплавятся! Много раз делала другие рецепты таким способом и всегда все пакеты целые остаются!
Вкусная колбаска ! Кто сомневается в пакетах -не бойтесь,не лопнут и нерасплавятся! Много раз делала другие рецепты таким способом и всегда все пакеты целые остаются!
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать!
Вчера приготовила Вашу колбаску! Отлично получилось, даже не ожидала, курицу вообще не слышно. Очень сочно и вкусно и все отлично держит форму. буду делать еще не раз. спасибо Вам огромное!!!
Добрый день. Подскажите чем можно заменить сало? Спасибо
Только бараньим курдюком.
Отличная колбаска получилась!!! Спасибо за рецеп ! Делала в половину нормы.. Заворачивала в фольгу а потом в пакет...вообще хорошо бы получилось в рукаве для запекания( у меня рукава как назло закончились) так что кто переживает насчёт пакета делайте в рукаве.. я им постоянно пользуюсь и запекаю и варю в нём..
Спасибо большое! Замечательная колбаска. Добавила больше печени чем 500гр.,(сколько залежалось в морозилке) пролучилась такая -совсем ливерная колбаска, но все равно очень вкусная. Всем близким очень понравилась. Будем делать еще и еще.
Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Только что сняли пробу. Младшенький, 2-летний, с огромным удовольствием откушал. Я положила и сала и 2 не мелкие морковки. Вкуснятина!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки