• 9 февраля 2010, 18:03
  • 9086

Лепeшки с картошкой и сыром

Рецепт: Лепeшки с картошкой и сыром

Очень вкусные лепeшки (может быть повторение хорошо забытого старого, но это очень вкусно и не так уж сложно), так что попробуйте и, я уверена, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки с картошкой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.8 ккал
белки
190.9 г
жиры
117.9 г
углеводы
1264.4 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Лепeшки с картошкой и сыром»:

1. Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске, вымешиваем, тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам, миску кладeм в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
2. В это время отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и туда же в холодильник (поддерживать компанию тесту на ночь).
3. Утром (или в обед, если лень утром) трeм нашу картошечку на тeрке, добавляем кусочек брынзы (или феты), перемешиваем - начинка готова. Не солю, так как брынза у нас солeная.
4. Достаeм наше тесто, делим на кусочки, примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше, детский размер), раскатываем, положим столовую ложку начинки (теста и начинки примерно один к одному), хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько, примерно пол сантиметра.
5. А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всe можно печь без добавления жиров, а на сухой сковороде и на средненьком огне, пекутся очень быстро, минуты две на каждой стороне, так что не зевать.
6. Если не получилось тонко раскатать тесто, то после того как лепeшку пропекли на одной стороне и перевернули - чугунок закрыть крышкой на минуту, так лучше пропечeтся.
7. Достали наши лепeшки, промазали ешe горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
8. Чай вскипел?
9. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки с картошкой и сыром
Рецепт: Лепeшки с картошкой и сыром

Очень вкусные лепeшки (может быть повторение хорошо забытого старого, но это очень вкусно и не так уж сложно), так что попробуйте и, я уверена, не пожалеете!

Ингредиенты для «Лепeшки с картошкой и сыром»:

Комментарии и отзывы

ШЕЛЛ , ирина66
Хороший рецептик!!!!
спорить ,думаю , глупо,в моей семье это делалось так и называлось ...
а,вообще-то повторение - мать учения
всем всех благ и весёлой масленницы
вообще-то это хычин и рецепт похожий есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/23171/
Лепешки-чудо!!!Не только к шашлыкам,но к супу и борщу самое то!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ
Тамилочка,доброго вам вечера,во-первых спасибо за "кладём",учтём на будущее,а что касается шашлычков я вам как "личность кавказской национальности" скажу,что эти лепёшечки обалденно подходят для шашлыков,они когда тонко раскатаны прекрасно заменяют лаваш ( да и картошечка вместо гарнира ),так что не пожалеете...
Замечательный рецепт!+++++++++++++
Сразу думала не брать - вот еще один рецепт лепешек, их и так уже мульон.... А потом, хорошенько все взвесив: " Да этому рецепту летом цены не будет!!!! Как начнут с потеплением друзья на шашлычок съезжаться, вот тут и самое время таким лепешечкам, тем более, что можно заранее сделать, а жарить уже с гостями. А на свежем воздухе, даже хлеб, жареный на шампурах улетает! А тут такое лакомство!!!!
И "кладем", если это не влияет на качество лепешек...
Рецепт очень интересный. Только добавьте в список ингредиентов картошку и сыр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки