• 9 февраля 2010, 18:19
  • 11269

Кексы с белым шоколадом и цедрой

Рецепт: Кексы с белым шоколадом и цедрой

Какая это вкуснятина - не описать, вкус и запах обалденный! За рецепт огромное спасибо мастеру кондитеру**Анне**

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с белым шоколадом и цедрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5452.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
178.7 г
углеводы
887 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Кексы с белым шоколадом и цедрой»:

  • Растопить шоколад с маслом и дать остыть

  • Взбить яйца с сахаром

  • Масса должна увеличиться в 2 раза,
    добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой

  • Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой

  • Трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам

  • Выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)

  • Вышло 12 очень вкусных кексиков



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с белым шоколадом и цедрой
Рецепт: Кексы с белым шоколадом и цедрой

Какая это вкуснятина - не описать, вкус и запах обалденный! За рецепт огромное спасибо мастеру кондитеру**Анне**

Ингредиенты для «Кексы с белым шоколадом и цедрой»:

Фотографии «Кексы с белым шоколадом и цедрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежное, яркое удовольствие с цитрусовым ароматом!
Спасибо
Пекла сегодня эти чудные кексики Белого шоколада было только 100г, поэтому ещё 100г - молочного. Цедра одного апельсина и одного лимона. Муки ушло 330г. Выпекались при t 170*С - 25мин. Получилось 18 кексиков в силиконовых формочках 6,5х6,5х3см. Может кому-нибудь пригодится и моя информация Очень хорошо поднялись, пушистые и нежные. Фотографии на моей страничке в альбоме, сюда ещё не могу выкладывать Спасибо автору за рецепт!!!
Очень вкусные кексы вышли
Только у меня они очень поднялись, поэтому те, которые пеклись в отдельных силиконовых формочках, пытались устроить побег. Впредь буду накладывать поменьше теста.
А можно заменить чёрным шоколадом?
это будет другой рецепт!
Испекла Ваши кексики. Аромат обалденный!!! Завтра утром сынок оценит, я уверена, они ему понравятся. Спасибо за пецепт++++++++++++++
Спасибо огромное за такой интересный рецепт, кексики получились восхитительные! Правда у меня цедры совсем мало было, пришлось разнообразить изюмом.
Спасибо огромное за такой интересный рецепт, кексики получились восхитительные! Правда у меня цедры совсем мало было, пришлось разнообразить изюмом.
Спасибо большое за отчет!
Спасибо за доходчивое объяснение! А кексы сильно поднимаются?
Очень аппетитные кексы!
Какие кексики обалденные!+++++++++++
спасибо!
Молодец! Красиво и доступно!
Очень вкусно у Вас получилось!
Аромат, наверное, сумасшедший!

анимации
спасибо огромное!
Оля, хорошие ароматные кексы и формочка у меня похожая, но без дырочек будут
очень ароматные!
Браво Оленька, как красиво и вкусно))
анимации
Оленька, а я к тебе с отчётом!!!
Своё обещание приготовить в ближайшее время я выполнила, сегодня к ужину испекла по твоему рецепту. Выпекала одним большим кексом в силиконовой форме бабочке, времени для выпекания понадобилось 32 минуты
Ммммм... так нежненько получилось, а аромат такой стоял на кухне Всем советую!!!!
В общем нам очень понравилось
Тебе много-много плюсиков + + + + +
И ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитные вкусняшки и красавцы
Красавчики!!! Без сомнений,очень вкусно!
спасибо Ирочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки