Если соединить в один десерт песочное печенье, нежную итальянскую меренгу, сливочную карамель или другую начинку, да еще это все полить глазурью, то получится очень нежное датское пирожное "Флюдеболле". А сколько еще всяких вариантов можно придумать - это целое направление, как эклеры, макаронс... Меняй начинки и получай новый продукт!
- 16 декабря 2021, 22:03
- 3344
Флюдеболле
Ингредиенты для «Флюдеболле»:
Печенье
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Мука миндальная — 70 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Меренга
- Белок яичный — 140 г
- Сахар — 15 г
- Сироп глюкозы — 110 г
- Вода — 75 мл
- Сахар коричневый — 250 г
- Ванилин — 1 щепот.
Глазурь
- Шоколад темный — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6578.6 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
275.2 г |
углеводы
930.5 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Флюдеболле»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы и добавить яйца по одному. Затем все сыпучие ингредиенты и замешать однородное тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник на 1 час.
Вырезать вырубкой кружки по 4-6 см и выпечь при t 170-175 градусов около 15 минут.
Приготовить итальянскую меренгу: в сотейнике смешать воду, сироп глюкозы и тростниковый сахар. Варить на среднем огне до 117 градусов. Когда t достигнет 110 градусов начать взбивать белки с сахаром до мягких пиков. Как только сироп достигнет 117 градусов-снять его с огня и осторожно, тонкой струйкой, влить сироп в белок. Взбивать до тех пор, пока масса не станет крепкой и блестящей. Добавить ванилин и еще раз взбить. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить суфле высотой 5-6 см.
По желанию, середину суфле можно наполнить ганашем, карамелью, джемом (наполнение - по вашему вкусу или совсем без него).
Оставить пирожные на 2 часа при комнатной t, чтобы меренга слегка подсохла. Затем полить темперированным шоколадом или шоколадной глазурью.
Я покрыла глазурью Гурмэ: растопить темный шоколад с растительным маслом. Хорошо перемешать до однородности.
Вот такой разрез у этого пирожного. Если вы будете использовать наполнение, которое не так уверенно держит форму, это можно сделать с помощью мешка и ввести в уже отсаженную меренгу.
Вот такое новогоднее "стадо" у меня получилось
Искрящийся "снег" я сделала с помощью кандурина, нанесенного сухой кистью
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года Angel-Wise #
22 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2022 года Angel-Wise #
19 декабря 2021 года Wera13 #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года qwerrty121 #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Виорелька-водолейка #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Я старалась!
17 декабря 2021 года Анастасия АГ #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года акчуч #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года larabest #
Удачи в конкурсе!
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, было такое... Но жалко было взрослым, в основном. Малышня быстро делали расчлененку: рожки-тельце
17 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года nelliundco #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Людмила НК #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Okoolina #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года мисс #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года ИРепка #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года nadin0930 #
Очень празднично!!!
16 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень хотелось создать ощущение праздника! И сама наигралась, пока делала.
16 декабря 2021 года nadin0930 #
Украшение праздничного стола и праздник живота эти пироженки!
16 декабря 2021 года Ирушенька #
16 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: