• 16 декабря 2021, 22:03
  • 3123

Флюдеболле

Рецепт: Флюдеболле Рецепт: Флюдеболле

Если соединить в один десерт песочное печенье, нежную итальянскую меренгу, сливочную карамель или другую начинку, да еще это все полить глазурью, то получится очень нежное датское пирожное "Флюдеболле". А сколько еще всяких вариантов можно придумать - это целое направление, как эклеры, макаронс... Меняй начинки и получай новый продукт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Флюдеболле»:

Печенье

Меренга

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6578.6 ккал
белки
100.7 г
жиры
275.2 г
углеводы
930.5 г
Порции
ккал
411.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.8 г


Рецепт «Флюдеболле»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы и добавить яйца по одному. Затем все сыпучие ингредиенты и замешать однородное тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник на 1 час.
Вырезать вырубкой кружки по 4-6 см и выпечь при t 170-175 градусов около 15 минут.

Приготовить итальянскую меренгу: в сотейнике смешать воду, сироп глюкозы и тростниковый сахар. Варить на среднем огне до 117 градусов. Когда t достигнет 110 градусов начать взбивать белки с сахаром до мягких пиков. Как только сироп достигнет 117 градусов-снять его с огня и осторожно, тонкой струйкой, влить сироп в белок. Взбивать до тех пор, пока масса не станет крепкой и блестящей. Добавить ванилин и еще раз взбить. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить суфле высотой 5-6 см.
По желанию, середину суфле можно наполнить ганашем, карамелью, джемом (наполнение - по вашему вкусу или совсем без него).

Оставить пирожные на 2 часа при комнатной t, чтобы меренга слегка подсохла. Затем полить темперированным шоколадом или шоколадной глазурью.
Я покрыла глазурью Гурмэ: растопить темный шоколад с растительным маслом. Хорошо перемешать до однородности.

Вот такой разрез у этого пирожного. Если вы будете использовать наполнение, которое не так уверенно держит форму, это можно сделать с помощью мешка и ввести в уже отсаженную меренгу.

Украсить можно, как подскажет ваша фантазия и желание. У меня это Рудольф - новогодний лосик.

Вот такое новогоднее "стадо" у меня получилось

Искрящийся "снег" я сделала с помощью кандурина, нанесенного сухой кистью
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флюдеболле
Рецепт: Флюдеболле

Если соединить в один десерт песочное печенье, нежную итальянскую меренгу, сливочную карамель или другую начинку, да еще это все полить глазурью, то получится очень нежное датское пирожное "Флюдеболле". А сколько еще всяких вариантов можно придумать - это целое направление, как эклеры, макаронс... Меняй начинки и получай новый продукт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Флюдеболле»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!!, Подскажите ,до какой температуры должен остыть шоколад что бы поливать им меренгу?
Спасибо большое! Если будете поливать чистым шоколадом, то темперируйте его. Рабочая температура темного шоколада 30-32 градуса, молочного - 27-29. Но для этого варианта очень хорошо подошла глазурь Гурмэ. Здесь достаточно довести шоколад до текучего состояния (растопить, но не перегреть!) и хорошо смешать с маслом до состояния эмульсии. Поэтому, поливать можно сразу, т.к. температура глазури тоже не будет высокой.
Спасибо Вам огромное
Красота какая!
Спасибо большое, Вера!
какие ж ручки золотые шикарно получилось
Ой, как приятно!!!! Спасибо большое, Евгения!
Отличные новогодние лосики ! Сразу праздником повеяло!
Спасибо большое, Наташа!
Я старалась!
Симпатичные оленята!!
Анастасия, благодарю! Приятно!
Вот это красота! Настоящее новогоднее чудо! Аллочка, шикарное оформление замечательного рецепта!
Олечка, спасибо тебе большое!!! Приятно!
Очень красивое оформление пирожных, таких "рудольфиков" и есть жалко
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Да, было такое... Но жалко было взрослым, в основном. Малышня быстро делали расчлененку: рожки-тельце
Аллочка , вот это дааа ,красота и конечно очень вкусно
Спасибо огромное, Танечка! Мне приятно!
Рудольфики прелестные ! Алла, удачи в конкурсе !
Нелли, спасибо огромное за поддержку!
Алла, красивое лакомство!
Спасибо большое, Люда! Мне приятно, что нравится.
классные рудольфики!
Спасибо большое, Наташа! Самой нравятся
Чудесное новогоднее лакомство!
Светочка, спасибо большое!!!
Аллочка! Какая вкусная красота!
Спасибо огромное, Иришка! Приятно!
Чудесное новогоднее лакомство!
Людочка,благодарю!
Ну, суперовские пироженки!!!
Очень празднично!!!
Наденька, благодарю за этот восторг! Значит, цель достигнута!
Мне очень хотелось создать ощущение праздника! И сама наигралась, пока делала.
Да-да! Я в восторге!
Украшение праздничного стола и праздник живота эти пироженки!
Аллочка, какая красота!
Иришка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки