• 20 марта 2014, 21:02
  • 6966

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Рецепт: Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «А-ля Choco-Pie»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.54 ккал
белки
77.149 г
жиры
186.977 г
углеводы
564.43 г
100 г блюда
ккал
392.39 ккал
белки
7.58 г
жиры
18.37 г
углеводы
55.44 г


Рецепт «Пирожное «А-ля Choco-Pie»»:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Всыпать полстакана муки, вымешать

Подмешать желтки

Добавить молоко (или воду)

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части

По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.

По готовности остудить

Желатин замочить в воде.

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков

Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем

Убрать в холодильник на полчаса

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Описание: Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: пирожное.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
но ведь тесто по такому рецепту песочное получится. На чоко-пай по-моему оно будет похоже только внешне. Или я ошибаюсь?
Ну естественно рецепт "а-ля". Можете взять свой рецепт теста на пробу.
В списке ингредиентов вижу
Масло растительное (я заменила на жирные сливки) — 3 ст. л.
Но не нашла, куда его положить. Может быть в глазурь (смешать с шоколадом)?
Пирожные очень милые
Вот хоть убейте не помню... Перечитала еще раз рецепт. так и не поняла зачем там сливки написала. Может ошибка какая была.
Да, лучше бы спросить сразу после публикации, по горячему следу... Столько похвал рецепту, но, похоже, никто не вчитался как следует и не задал вопроса
Тамара, а если я уберу эту строчку из списка ингредиентов?
Ведь описание исчерпывающее и логичное, просто некуда эти сливки положить.
В прикреплённом варианте шоколад смешивается с растительным маслом. Я и подумала, что, может быть, сливки в данном случае были добавлены в шоколад, чтобы легче наносился он на пирожные.
можно шоколад смешать со сливками. но шоколад сначала надо нагреть на плите, затем туда влить сливки, размешать и проварить немного. получится ганаш. он конечно легче наносится, нежели просто шоколад.
шоколад сначала надо нагреть на плите, затем туда влить сливки, размешать и проварить немного.
Это понятно. Но тогда надо вносить изменения в текст рецепта.
Решайте: убрать сливки из списка ингр-в или оставить, но внести изменения в текст последнего шага?
Думаю сливки убрать надо.
ОК. Сделала.
благодарю!
Всем привет!Скажите пожалуйста! А пирожные получатся мягкими? Или они будут сухими?
Скажите, а как понять распустить желатин???
растворить
очень аппетитно выглядят пироженки.А печенье остаётся хрустящим или мягкое?
хруст ящим
Ответ для golova oksana29
я готовила по другому очень схожему рецепту, так у меня получилось что-то из разряда песочного теста, кусаешь, а оно все крошками начинает сыпаться. Ну как по мне. так это не чоко-пай.
Восхитительно ! Умничка!
и еще один вопрос- когда желатин вливаем в белковую массу- потом аккуратно перемешать, или можно взбить миксером? (извините неумеху)
венчиком можно размешать
не могли бы вы мне подсказать - в каком количестве воды растворять желатин?
не очень много, чтобы покрыл желатин
Класс!!! Класс!!! Класс!!!
Впечатлилась Томочка, твоей сладкой сказкой!
спасибо
Тамара, как вкусно
спасибо . мне очень понравилось
Надо думать!!!
Тамарочка, какая же у тебя всегда вкуснота и красота
Спасибо! Очень приятно!
Тамара, не перестаю восхищаться твоей выпечкой! И это пирожное восхитительное!
Спасибо Светочка! Оно было уничтожено за 2 дня
Суперские!!!!!


не пойму, почему сюда совершенно другие по смыслу и технологии приготовления рецепты "паровозом" прикрепили
Спасибки!
Я не знаю, видимо заняться кому-то нечем действительно, только сейчас увидела - какие то торты и шоколадные кексы у меня печенье не шоколадное, а покрыто глазурью
Я уже написала модератору. Наверное, по названию....прикрепляли
спасибо
Тамарочка,это шикарно и вкусно!
Спасибо Ириш! Уже почти все съедено
Я хоть полюбуюсь!
Хороший рецептик!! наверняка вкусно! А можно ли заменить желатин чем нибудь?
спасибо! а зачем его заменять, ведь благодаря ему получается прослойка из суфле, которая не растекается
Я понимаю. Но на это есть причина. Я очень люблю суфле, желе и тд. Но желатин готовится из костей крупного рогатого скота, так же и свиней. А я мусульманка, а тут сами понимаете... до недавнего времени сама готовила многое с желатином.теперь приходится отказываться от этого. Вот и думаю, можно ли его заменить ...
вот читала что агар-агар должен подойти. почитайте про него в инете
Спасибо! ко мне на "ты" я Гуля
Ответ для гугуся
агар-агар готовится на водорослях!
Нина спасибо! Искала агар-агар у нас , пока не нашла.
напиши мне в ЛС свой адрес, я вышлююю
Тамарочка, прекрасные пирожные!
спасибо Олечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки