Главная > Рецепты версия для печати
| « Картошка с мясом и грибами | Баранина "Айастан" » |
Слоеный фруктовый пирог-кекс
Описание: На сайте много рецептов пирогов и кексов на заваренном чае, вот предлагаю и мой. Мне надоели обычные кексы с фруктами, вот я решила добавить фрукты в кекс другим способом. Попробуйте.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Слоеный фруктовый пирог-кекс":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Чай в пакетиках — 2 пакет.
- Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Рецепт "Слоеный фруктовый пирог-кекс":
|
Отдельно смешать муку и сахар. |
|
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. |
|
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. |
|
Жидкую смесь влить к муке+сахару. |
|
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 15 г). |
|
Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. |
|
Примерно вот так. |
|
И сверху выкладываем нарезанные фрукты. У нас вот были киви. (На заметку: в след. раз возьму фрукты поярче и поцветнее, чтобы слои различались получше). |
|
И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом. |
|
Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности. |
|
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
мои первые 5 кексов получились на ура! Спасибо за рецепт
Я делала с бананами и киви. Спасибо за рецептик!!!
Кекс - вкусный и совсем несложный в исполнении, даже для такого пекаря-неумёхи, как я!
Делюсь впечатлениями: прочитав комментарии по поводу начинки, я взяла 1 твёрдый нектарин и 1 сладкую, но немягкую грушу. Чай использовала Earl grey. Форма 27х14 см у меня получилась полная (см. 1 фотку). Форму смазывала маслом и посыпала манкой. Чтобы кекс неразвалился, нужно подождать, пока он охладится в форме.А вот муки у меня ушло больше, чем 200 грамм. Досыпала и взбивала, пока тесто не приобрело консистенцию более-менее сметанообразную.[x]14:12 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала!!!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: