• 14 февраля 2010, 16:53
  • 4688

Яблочное облако

Рецепт: Яблочное облако

Нежнейший яблочный крем, с легким апельсиновым ароматом. Может стать воздушным десертом или кремом для прослойки бисквита. Попробуйте это яблочное наслаждение!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Яблочное облако»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024 ккал
белки
24.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
102.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Яблочное облако»:

  • То, что нам нужно. Сразу оговорюсь, я делала половину порции.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Налить воды в кастрюльку, выжать туда сок лимона и добавить яблоки. Тушить на медленном огне до размягчения. Если яблоки очень сочные, количество воды уменьшить.

  • Апельсин очистить, измельчить и добавить к яблокам. Засыпать сахар и тушить помешивая еще 10 мин.

  • Замочить желатин в 2ст л воды или любого сиропа на 5 мин. Яблочное пюре взбиваем венчиком, чтомы сделать массу более однородной. Если будет желание можно протереть через сито, но потом опять разогреть почти до кипения и добавить желатин. Размешать выставить на холод до полного остывания.

  • Затем... Я покупаю яйца у соседа и уверена в их безопасности, поэтому я взбиваю белки 2-3 шт до крепкой пены с небольшим количеством сахара и выкладываю слоями в бокалы ( креманки пока в мечтах). Но, вместо яиц отлично подходят взбитые сливки, тоже пробовала и, тоже оценили.

  • Сверху можно украсить: листиками мяты, миндалём, яркой ягодкой. Дочка очень его любит, но предпочитает воровать из кастрюльки. Попробуйте, может из большой тары и правда вкуснее! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное облако
Рецепт: Яблочное облако

Нежнейший яблочный крем, с легким апельсиновым ароматом. Может стать воздушным десертом или кремом для прослойки бисквита. Попробуйте это яблочное наслаждение!

Ингредиенты для «Яблочное облако»:

Комментарии и отзывы

Интересный и явно очень вкусный десерт!А дочурка-очарование!
СПАСИБО!
Отличная альтернатива жирным масляным кремам... И дитенок очаровательный!
Благодарю!
Десерт очень вкусный!!!
Спасибо!
Спасибо за вкусный десерт!
На здоровье!
Раз дитяти вкусно... значит чудесный рецепт!!!+++++++++++++++
Благодарю!
Спасибо,замечтелъный рецепт!+++++++++++++++
Мерси!
Очень нежный десерт, для деток самое то, да и взрослым понравится!
Вы правы, спасибо!
Вкусный десерт!
Спасибо!
НЯм ням, обожаю яблоки, десерт прямо видно, что нежный
Благодарю!
Какая прелесть! Так сразу и захотелось попробовать!
Попробуйте, правда очень вкусно!
МАлышка с таким аппетитом ест,значит ,точно вкусно.
Да уж, за уши не оттащишь!
Нежный крем...Нужно будет попробовать... А то все шоколад до шоколад....
Даа... шоколад, каллории, а скоро весна! Лишние килограммы жизнь не украшают...
спасибо за рецепт,люблю всякое яблочное с желатином.
Спасибо!
Судя по фотке, облако должно быть очень нежным, но хотелось бы получить продолжение описания, что делать после того, как поварим до мягкости.
Я смею предположить, что яблочки надо остудить и смешать, либо украсить сливками?!
Спасибо за рецепт
Догрузила... Вы правы, и спасибо Вам!
Вот, теперь другое дело Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки