• 15 февраля 2010, 1:34
  • 67924

Торт творожный

Рецепт: Торт творожный

Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.2 ккал
белки
263.1 г
жиры
162.2 г
углеводы
564.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт творожный»:

  • Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть

  • Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы теТсто должно загустеть

  • С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину

  • Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть не обязательно

  • Выкладываем готовые профитроли в салатницу

  • Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла

  • Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды

  • Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой

  • Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания

  • Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку

  • Можно полить шоколадом

  • Благодаря чашечке которую я оставляла на дне торт получился с выемкой которую я заполнила все теми же грушами проваренными с сахаром только добавила в него желатин .Можно заполнить джемом или вареньем и украсить взбитыми сливками

  • Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный
Рецепт: Торт творожный

Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте!

Ингредиенты для «Торт творожный»:

Фотографии «Торт творожный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
9 УРОВЕНЬ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ МОЛЧАНИЕ НА ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, ХОТЯ ЗВЁЗДЫ ЗАСТЯТ ВСЁ!!!
Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Так как автор рецепта мне не ответил на мои вопросы, а торт действительно вкусный, напишу чего бы я в следующий раз не сделала или наоборот добавила. Во первых торт не сладкий, я делала с 500 гр творога и банки сгущенки мало, в следующий раз сделаю послаще. И так как в рецепте не написаны пропорции желатина и автор не ответил, я смешала грушу и творожный крем, получилось вкусно. Буду готовить ещё, несложный торт.
А скажите, профитрольчики же получились полые? Творожный крем размочил их? На срезе как выглядит торт?
Может, кто печёт его, сделает фото среза?
Ответ для zzz 9
СПАСИБО!!!, СДЕЛАЮ ТАК ЖЕ
А как разделить желатин( вы написали, нужно добавить в крем и в груши), напишите пропорции.
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный! И совсем не сложно)
Вчера готовила этот торт!!ну просто супер!!!обалденный!вкусный! Легкий!!гости даже рецепт просили!!!буду готовить не раз!!получился такой же как и на картинке !
Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин
У меня вопрос Желатин добавлять сразу после того как снимем с огня, или пока не отключили?!
Скажите пожалуйста, какие размером груши брать? или может сколько грамм(хотя бы приблизительно) Очень хочу приготовить ваш тортик
Приготовила тортик, очень вкусный !!! спасибо за рецепт!!
У меня к вам вопрос, в рецепте стакан муки, стакан сколько 200 гр??? и как вы всыпаете муку что-бы не было комков?? у меня с этим беда)))
Рецепт теста как рецепт эклера. Посмотрите в Уоutube" как приготовить эклер"
Приготовила по просьбе родных, только делала на бисквитной основе и без шоколада. Получилось очень нежно и сочно. Именинница была растрогана Спасибо за рецепт!
и я тоже забрала....спасибо!!!!
Тортик очкень понравился..правда я использовала 0.5 кг творога и добавила туда немного снежка)
Спасибо, забрала в КК
Наташенька, спасибо большое. Торт очень вкусный получился, и действительно творожный .Правда желатин меня подвёл, внутри не застыл, но и так нормально !И наконец у меня получились профитроли !
Машенька спасибо огромное за фото и за отзыв))))Очень ..очень рада))))
подскажите пожалуйста..в каком количестве воды растопить желатин???спасибо
Желатин набухнет слейте лишнюю воду ..она не вся сольется пусть чуть чуть покрывает желатин ..вот в этом количестве и растопите)Понятно объяснила?))))Мне кажется не очень)))
ОТВЕТЬТЕ ВСЕМ НА ИХ ВОПРОСЫ, ИЛИ ВНЕСИТЕ ПОПРАВКИ !!!
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, впрочем, как и все Ваши рецепты!!!!!!!
Спасибо большое)))
Натали, ты наверное уже поняла - я в полном восторге!!!!!!!!! Беруууу!!!
Спасибо Моя хорошая)))))
Большое спасибо за тортик ))) Очень люблю творожные торты. Правда я сделала немного другой крем, вместо сгущенного молока взяла сливочное масло, сахар и сливки. Но это так - вариации на тему. Всем домашним очень понравилось.
Спасибо ЮлЯ за отзыв)))очень рада что понравился)))
Красота, ничего ни скажешь. И вкусно я уверена. Спасибо!!!
Спасибо Вам)))
Сделала тортик маме на ДР,очень вкусненький получился и не приторно сладкий спасибо за рецепт)+++
Спасибо Вам))За отзыв)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки