• 16 апреля 2008, 23:06
  • 30187

Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви

Рецепт: Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви

Вкус лета и зимой. За фото к рецепту спасибо поваренку Vicentina.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
1141 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:

Крыжовник переберите, промойте, удалите плодоножки.

Киви очистите от кожицы.

Пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.

Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

На любителя можно добавить пакетик ванилина!

Цвет варенья останется изумрудно зеленым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви
Рецепт: Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви

Вкус лета и зимой. За фото к рецепту спасибо поваренку Vicentina.

Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:

Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня в холодильнике постояло, необыкновенное сочетание, спасибо за рецепт!
Угостили меня крыжовником зеленым и немного красным. Вот и решила воспользоваться рецептом. Получилось, конечно же, вкусно. Теперь буду смотреть, как варенье сохранится в холодильнике.
Замечательное варенье получается , вкусное и красивое! Готовила из 2 кг крыжовника и 6-ти киви. Соответственно 3 кг сахара, и добавила еще 2 пакетика ванильного сахара. Вышло 8 пол литровых банок . Делала такое варенье неоднократно. Отличный рецепт!
Замечательный рецепт! как раз по сезону нашла ваш рецепт.
Замечательный рецепт! Буду пробовать
готовьте и угощайтесь!
Приготовила! Получилось изумительно Ещё раз большое спасибо!
рада за вас!
Простите, но из описания(без фото) не понятно что пропускать через мясорубку киви или крыжовник?
и киви и крыжовник.
Спасибо большое за рецепт!!!
спасибки!
+++++++++++
а сколько же киви нужно?
Взависимости от размера : на 1кг крыжовника-2-3 шт киви средих размеров.
Ух ты какой рецептик!!!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК,ОСОБЕННО ОТ МОЕГО ПАПЫ,ОН У НАС ПРОСТО ОБОЖАЕТ КРЫЖОВНИК!!!!+++++
горовте и пробуйте!
А скажите пожалуйста, сколько такое варенье хранится? Спасибо за интересный рецепт
храним в холодильнике около года..
Интересный вариант. Спасибо! +
Очень интересное сочетание. Спасибо.
Хорошее сочетание ингредиентов!
У нас крыжовник сочный (воды много), а так можно и меньше сахара.
Пюре обнородное ,если долго стоит сироп отслаивается.
Пюре это не желируется,так как крыжовник сырой не вареный.
И это мне нравится. Только для меня сахара очень много. А если хранить в холодильнике, сахара можно поменьше класть?
Валерьяночка, пюре это желируется, когда стоит, или нет?
Делаю уже несколько лет.
Крыжовника растет много, надо попробовать сделать, спасибо за рецепт!
Угощайтесь!!! У нас его было море по два ведра собирали за урожай ,вот и пришлось по эксперементировать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки