• 19 февраля 2010, 17:57
  • 53787

Баранина, запеченнная с помидорами

Рецепт: Баранина, запеченнная с помидорами

Пряная, нежная баранина во вкусном маринаде, как говорится, "можно жевать губами". На гарнир к ней я приготовила ароматнейший кус-кус с овощами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 71/

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, запеченнная с помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.9 ккал
белки
175.7 г
жиры
267.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Баранина, запеченнная с помидорами»:

  • Ингредиенты.

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2-3 см.

  • Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
    Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью

  • Натереть мясо получившейся смесью,

  • Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.

  • ...

  • Разогреть духовку до 180°С.
    Отдельно приготовить помидоры. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
    Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано.
    Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой.
    Духовку не выключать.

  • Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо.
    Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

  • ...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, запеченнная с помидорами
Рецепт: Баранина, запеченнная с помидорами

Пряная, нежная баранина во вкусном маринаде, как говорится, "можно жевать губами". На гарнир к ней я приготовила ароматнейший кус-кус с овощами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 71/

Ингредиенты для «Баранина, запеченнная с помидорами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Буду готовить в скороварке Оурссон 5015 сначала обжарю,а потом на режиме Томить буду делать.Делала так свиной окорок,теперь баранинку попробую.Есть бараний окорок в морозилке,немедленно достану сейчас,разморожу в микре и дальше по рецепту.
Спасибо за рецепт! Мясо получилось вкусное, остренькое, мягкое, но суховатое. Помидоры за 15 минут у меня только нагрелись, так что держала их минут 30. Скажите, насколько принципиально мариновать в фольге? Почему нельзя убрать просто в пакет или герметичный контейнер, если запекаем не в фольге? В форме для запекания мясо должно лежать в один слой или можно взять маленькую высокую форму?
шИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! сПАСИБО! мЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ!
Замечательный и простой рецепт, получилось очень вкусненько, и помидорки к месту.
Спасибо за рецепт. Мясо всем очень понравилось. Забоала в КК
Для тех, кто будет готовить это блюдо: время запекания мяса указано для электрической духовки с конвекцией! Естественно, в газовой духовке, время запекания может быть другим. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Только приготовила баранину по этому рецепту,поела,ну а теперь хочется написать пару слов.Во-первых,спасибо за идею с имбирем.Мы довольно часто готовим баранину и раньше имбирь не использовали,а мне понравилось.Он придает и свежесть,и остроту,и пикантность - в общем класс!Еще что касательно времени: хоть у меня и был очень молодой мягкий барашек,но часа не хватило для его приготовления,увы.Я готовила еще на 20-30 мин. больше.Далее по добавкам - на свой вкус,я бы добавила больше кинзы либо каких-нибудь пряностей (кумин,кориандр,шафран и т.д.).На 1.5 кг. мяса - как минимум один пучок кинзы было бы лучше.А в остальном все великолепно и идеально!Спасибо еще раз! P.S.фото прилагаю.
Спасибо за комментарий и фото-очет!!! Время готовки ещё во многом зависит от духовки, у меня электрическая с конвекцией, в неё готовится быстрее, чем, например, в газовой... Да, даже, раньше у меня была газовая, и у нас с сетрой одно и тоже блюдо готовилось разное время...ну, а по поводу специй - это дело вкуса , конечно, любите кинзу - кладите больше, а кто-то её вообще и на дух не переносит...Ещё раз спасибо!!!
Восхитительное мясцо, обожаю баранину жареную и запеченую! Класс!
Очень аппетитная бараненка!+++
Не сложно приготовить, главное можно заранее замариновать, а потом только запечь и готово! Вот имбирь у нас только сушеный, корень очень сложно откопать.
желательно, конечно, свежий корень...
Отличная баранина!!! +++++
ОТЛИЧНО! СПАСИБОЧКИ! А такую заправочку можно для другого мяса использовать!
супер
класс!!!
Восхитительная баранинка получилась!А фото-высший класс!
Я согласна с Lzaika45,теперь снится будет всю ночь,вкуснотиЩа така!
Блин! С языком проглотить можно....От фоток аж слюнки потекли... И все ЭТО на ночь глядя!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки