• 20 февраля 2010, 21:51
  • 7708

Красные блины

Рецепт: Красные блины

Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Красные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Красные блины»:

  • Первый этап опара:
    Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния.
    В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко,
    пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм),
    сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше),
    муку высшего сорта предварительно просеять раза 2-3, около 2,25 стакана и размешать хорошенько.

  • Поставить на 3 часа в теплое место, но это примерно, смотря по температуре в кухне. Смотреть нужно по тесту, ориентиром может служить увеличение теста в два-три раза.

  • Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
    прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
    развести молоком до надлежащей густоты.
    Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
    Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста.

  • Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
    Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно.

  • Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.

  • Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.

  • И получится ВОТ такой блин !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные блины
Рецепт: Красные блины

Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.

Ингредиенты для «Красные блины»:

Комментарии и отзывы

а маслом растительным смазывать?
Да растительным ,без запаха
Очень вкусно
Угощайтесь на здоровье!
Вкусные блинчики!!!
Очень красивые блины, а про луковицу никогда не знала, обязательно воспользуюсь советом.
можно так и половинку картофелины использовать...
Большое спасибо за рецепт! Настоящие блины! Забрала в КК.
+++++++
Люблю дрожжевые блины!+++
очень хорошие и вкусные блины!
Красота
Спасибо за хорошие отзывы!!! Пробуйте действительно вкусно!!
Ой, какие симпатульки! Очень вкусные блины!
Красивые блины.
красивые какие! а вот ещё варианты https://www.povarenok.ru/recipes/show/20749/
Настоящие русские блины готовили в старину на Руси из дрожжевого теста. Назывались такие блины «красными», олицетворяя красное солнышко.
Хороший, ясно описанный рецепт, да и блины красивые! Но вот интересно, почему красные?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки