• 23 февраля 2010, 15:46
  • 12614

Косулья ножка запеченная

Рецепт: Косулья ножка запеченная

Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Косулья ножка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5848.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
164.4 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Косулья ножка запеченная»:

  • Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.

  • Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль),
    морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.

  • Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой

  • Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок

  • Шпигуем салом

  • Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью

  • Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...

  • выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука,
    второй половиной лука посыпаем сверху.
    Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.

  • Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много.
    Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Косулья ножка запеченная
Рецепт: Косулья ножка запеченная

Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Ингредиенты для «Косулья ножка запеченная»:

Комментарии и отзывы

вкусное мяско
Вкусная ножка получилась! Нашпигована мастерски!
Прикольно,когда муж охотник. У меня,к сожалению, а может и нет, рыбак. Поэтому не видать нам такого мяска,я могу только повосхищаться. Думаю,что должно быть вкусно.
Ой и у меня рыбак, и я вместе с ним. Жду не дождусь когда лед сойдет. На рыбалку с удовольствием, а на охоту не могу. Да и беременной женщине нечего там делать.
Это да, на охоту ни-ни. А я вот не рыбачка. У меня не хватает терпения сидеть и ждать.
экзотика! никогда не видела мяса косули,ну и ес-но не ела
Мне понравился рецепт.Но один вопрос;а косулятину Вы не вымачиваете?Я всегда вымачиваю,что бы убрать запах дичи.А Вашим рецептом воспользують.У меня с косулятиной проблем нет.
Спасибо. Если это козочка или козленок, то нет. Козла вымачиваю в воде с уксусом виноградным, но не долго, пару часов.
Вкусно!!! жаль только что в наших магазинах не сищещь мясо косули
Удалено создателем комментария
Ответ для ZARAZA2
Я не знаю в чьих магазинах можно найти, у нас тоже нет такого в продаже, зато в лесу бегает много и когда сезон, то мой муж бегает за ними )) Редко (к счастью, так как животных все таки жалко) догонят
вкусное мяско,аж слюнки текут
КЛАСС!!!ВКУСНЕНЬКО!!!МУЖЧИН сегодня накормить такой вкуснятиной!+++++++КРАСИВОЕ мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки