Главная > Рецепты версия для печати
| « Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом | Пирожное-десерт "Ананас" » |
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Описание: Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность!
Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником.
На конкурс "Подари мне этот вечер"
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Тилапия под хрустящей картофельной чешуей":
Рецепт "Тилапия под хрустящей картофельной чешуей":

Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.

Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.

Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.

Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.

Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).
Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Никаких проблем в приготовлении, очень вкусный результат!
Нежно и сытно!
Оч. жаль что жюри не оценило!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: