• 10 октября 2015, 3:22
  • 6310

Рыба в картофельной чешуе

Рецепт: Рыба в картофельной чешуе

Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.9 ккал
белки
181.5 г
жиры
202.6 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
845.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рыба в картофельной чешуе»:

  • Филе рыбы моем, солим и перчим.

  • Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
    Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

  • На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

  • Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

  • Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.

Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в картофельной чешуе
Рецепт: Рыба в картофельной чешуе

Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в картофельной чешуе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось. Чтобы красиво получалось переворачивать, нужно приспособиться. Если делать чаще будет вообще идеально. Быстро и вкусно!
Как раз есть морской окунь,филе сделать не проблема,обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт,вот точно век живи,век учись
Ну-у-у... Не знаю, как удастся воплотить чисто технически, но идея - просто СУПЕР!!!
Обязательно попробую воплотить. Кстати, с фаршем. Обязательно напишу, что получится.
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Готовила из теляпии, очень гармоничное сочетание этой рыбы с картофелем. Рыбу обмакивала сначало в муку, затем в яйцо. За счет этого "чешуя" держится очень хорошо и проблем с переворачиванием не возникло. Спасибо за рецепт!!!
Интересная идея для ужина, надо попробовать
Спасибо! Попробуйте.
Как-то моя чешуя не видна((
Классненький рецептик, на днях обязательно приготовлю, филе в морозилке)) Большое спасибо за рецепт! Утащила в к/к..
Арина, спасибо!
Арина, спасибо!
Вам спасибо за прекрасные рецепты!
+ за отличный рецепт, обязательно приготовлю))))
Спасибо!
Наташ,безумно красиво и нет сомнения ,что вкусно!
Виолочка, спасибо!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Танечка!
Спасибо, Натка!
Здорово! И над гарниром думать не надо!
Спасибо, Юляша!
Супер рыбка!
Спасибо, Оленька!
Ну как же красиво и аппетитно! Обязательно попробую!!!
Спасибо, Катюша!
Интересное оформление!!!
Оксана, спасибо!
Наташа, супер рыбка
Анютка, спасибо, дорогая!
Очень красиво и аппетитно!
Ириша, спасибо!
Рыбка наверно очень вкусная. Но я как то не уверена что ее реально переворачивать с одной стороны на другую. Мне кажется картошечка вся рассыплется, чешуйки же ни чем не соединяются между собой и ни чем не крепятся к самой рыбки.
Алёнушка, не боИсь ничего! Я тоже боялась. Этот рецепт уже с такущей бородой на самом деле! Я его по телику видела ещё лет 20 тому назад. Созревала лет 10... Ну а чего не попробовать-то? Попытка не пытка ведь. Получилось с первого раза!
Смотри, не забудь рыбку в яичке "искупать", а когда "чешую" положишь, то смочи руки в яйце и смажь картошку. Когда положишь рыбку в раскалённое масло, картошка с обеих сторон "схватится" и не будет так разваливаться. Это нужно делать аккуратно, но это не сложно, правда! Глаза боятся, а руки делают! Удачи!!!
Вот я какая не внимательная то Про яйцо я и не увидела Почему и удивлялась как вся эта конструкция держится без яйца Спасибо за помощь, теперь обязательно попробую сделать
Алёна, удачи!
Наташа,очень красиво и аппетитно!
Юленька, спасибо!
Очень-очень красиво!
Марусенька, спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки