Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2010, 10:28
  • 157167

Постный бисквитный яблочный пирог

Рецепт: Постный бисквитный яблочный пирог

В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный бисквитный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постный бисквитный яблочный пирог»:

Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквитный яблочный пирог
Описание: В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.


Фотографии «Постный бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень понравился рецепт)) пирог очень понравился следующий раз сделаю двойной слой яблок
Чудо пирог!!! Очень вкусный! Доча сказала-намного вкуснее обычной шарлотки.. . Спасибо огромное за рецепт!!! Пекла вчера и сегодня...
Очень аппетитно!!!
И если доча оценила, это значит надо точно испечь попробовать!!!!
Пробуйте... Не пожалеете...
Спасибо за рекомендации!!!
Вместо минералки добавила "Дюшес", также добавила в тесто немного корицы и ванилина.... Великолепная шарлотка получилась! Завтра снова испеку! Спасибо огромное за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт. Теперь пеку только такой бисквит!
Хочу попробовать сделать шоколадный, сколько добавить какао порошка? Я хотела 2 стол. ложки. Как думаете, получится?
Прекрасный пирог!!! Просидела на этой шарлотке весь пост. Одна заканчивается, сразу пеку другую. Все едим, не нахвалимся! Тесто великолепное - легкое, воздушное. Делать быстро и легко. Даже не знаю, буду ли теперь когда-нибудь делать традиционную шарлотку, с яйцами - эта нравиться гораздо больше Для цвета добавляю в тесто корицу или варенье. А еще из него получаются замечательные кексики. Для них тесто делаю пожиже, даже более жидкое, чем 15% сметана, добавляю в него 4 столовые ложки варенья, разливаю по формочкам и в духовку. Вкуснятина-а-а...Вам спасибочки за такой превосходный рецепт и +++++++++++++!
Испекла сегодня этот пирог. Сахара, правда, только 125 грамм, т. к. не хотела, чтоб было сильно сладко. При переворачивании из формы яблоки немного пристали к последней., но тут виновата форма. А так получилось вкусно. А да, еще вместо куркумы добавила корицу.
Для постной выпечки получился очень и очень достойный результат. Спасибо за рецептик. Забираю в кк.
Вкусно, нежно, а готовить очень просто. Делала с абрикосом, получилось влажновато, но мне именно этим понравилось. С легкостью съела бы весь целиком сразу) Спасибо за замечательный постный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!! Пеку уже 3 день, 1 был с клубникой, 2 с бананом, 3 с вишней! Только куркуму заменяю на корицу, очень вкусно! Спаси Господи!
Спасибо за отличный и при этом очень простой рецепт. Готовила даже не я, а племянница 12 лет. Получилось просто замечательно! Нежный, воздушный и потрясающе вкусный пирог. Спасибо Вам огромное!
спасибо Вам!долго экспериментирую с постной выпечкой,хочется маму с папой порадовать,когда приезжают в гости.этот пирог самый лучший .пирог мягкий ,пружинит,не сухой!надеюсь им тоже понравиться.
Готовьте на здоровье!!!
Пекли сегодня, очень нежно!!! Спасибо!!!
А вот и моя шарлотка. Делала с финиками и бананом, мужу энергии не хватает, попросил по-слаще)))) Очень вкусно получилось, спасибо
Замечательный постный пирог! Я добавила корицы и ванили. Куркумы не было и я подумала это не критично. В другой раз подержу пирог на 10 минуток подольше. Я пекла 40 минут. Может из-за яблок, но для меня он немного влажноват показался. Но всё равно было вкусно! Спасибо автору за такой простой и лёгкий рецепт!👍🏻😘
Пирог замечательный! Вместо минералки добавляла лимонад Дюшес, очень вкусно. В следующий раз сделаю строго по рецепту
Рада, что понравился пирог. Готовьте на здоровье!!!
Очень интересный пирог! Увидела фото в отчёте и пришла за рецептом!
Готовьте на здоровье!!! Спасибо, за ромашки!!!
Пирог предназначался маме, ехали в гости и как-то неудобно, было его резанным привезти. Поэтому разрезика нет, но скажу, что пирог отменный! Яблоки очень вкусные получились, мама моя восхищалась тем, что постная выпечка бывает такой воздушной и вкусной! Четко следовала рецепту, и всё у меня вышло пышно и яблочки целенькие, и бисквит поднялся, проблем не было. Замечательный рецепт, Танечка!
Очень рада, что понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Пирог получился воздушным. Спасибо. Но на мой вкус сода не нужна вообще, т.к. есть минералка. И сода с куркумой меняют вкус. В следующий раз попробую без соды и курукмы.
Сделала точно по рецепту втихаря от семьи, так как последние попытки по другим рецептам были не удачные. Ваш получился супер!!! Очень вкусный и тесто отличное. Кто бы мог подумать, что при таком минимуме продуктов будет такой шикарный результат! Завтра придут в гости подружки - повторю вечером для них. Фото в моём альбоме. Спасибо вам огромное!!!
Готовьте на здоровье!!!
У меня не вышло вообще.
Хотя с тестом любых видов я на ТЫ.
Сверху корочка, внутри каша с яблоками.
Единственное-пекла в сотейнике из нержавейки (не было больших форм), возможно он как-то там упрел, а не пропекся...
очень жаль продуктов.
простой, вкусный, бюджетный, постный, яблочный......очень подойдет для дачного сезона. Рекомендую сахару меньше добавлять. Добавить корицу или другие пряности по вашему вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки