• 24 февраля 2010, 15:03
  • 5660

Куриный пирог со смородиной

Рецепт: Куриный пирог со смородиной

Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриный пирог со смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
192.9 г
жиры
93.9 г
углеводы
548 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Куриный пирог со смородиной»:

  • Итак начнем. Вначале готовим начинку. Увы, этот процесс я забыла сфотографировать. Куриное филе мелко порезать (или немного измельчить в блендере на маленькой скорости, но не до состояния фарша), лук так же нашинковать.
    В сковороде разогреть масло (растительное + сливочное) и обжарить в нем нарезанное филе с луком до готовности. Посолить, поперчить и добавить приправы по вашему вкусу.
    Теперь берем дрожжевое тесто (рецепт его приготовления не важен, можно приготовить по своему рецепту, можно купить в магазине или взять на сайте у поварят; я брала рецепт из своей книги рецептов для хлебопечки, за основу взяла рецепт простого белого хлеба, только ставила его на режим "тесто"). Раскатываем его по кругу и перекладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
    На тесто выкладываем половину куриного мяса.

  • Сверху выкладываем 3 блинчика и посыпаем смородиной (замороженную не размораживать).
    Рецепт блинчиков также не важен. Можно их испечь по вашему рецепту, можно по рецепту поварят. У меня блинчики были в морозилке, поэтому в этот раз я их не пекла.

  • Сверху смородины - опять 3 блинчика. У меня блины были как раз по размеру моей разъемной формы. Если форма больше или блинчики меньше, то их может понадобиться большее количество. Тут главное блинчиками прикрыть предыдущий слой.

  • И снова - остальное куриное мясо.

  • Теперь берем наши свисающие края теста и, приподнимая, стягиваем к середине пирога и защипываем. При этом посередине оставить небольшую дырочку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

  • И отправляем в духовку минут на 25-30 (тут все зависит от духовки) при t 150-180. Нам главное, чтобы хорошо пропеклось само тесто, так как начинка у нас и так уже готова. Вынимаем пирог, взбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и оставляем чтобы он немного остыл.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе.

Теперь мое послесловие.
1. Куриное филе можно не жарить, а брать вареное и после просто порезать, добавить к нему обжаренный отдельно лук.
2. Смородины можно взять и побольше (чем 100 -150 г).
3. И в следующий раз я смородину положу не между блинчиками, а посыплю каждый слой куриного мяса. Мне кажется, так будет еще вкуснее и вкус ягод будет насыщенней.
4. Вначале я взяла филе по рецепту (500 г), но мне показалось его маловато и добавила еще одну филешку. В общем мяса мало не бывает.
Форма у меня диаметром 22 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный пирог со смородиной
Рецепт: Куриный пирог со смородиной

Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная.

Ингредиенты для «Куриный пирог со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я так понимаю, что все хвалят, но никто так и не испек. Я испекла, только не совсем так, а с существенной доработкой.
Никаких блинов, конечно, не использовала.

400 г дрожжевого теста снизу,
далее 400 г курятины, обжаренной с луком и маслом + 2 щепотки имбиря + 1 щепотка кардамона,
далее ровно столько же по объему черной смородины,
сверху пласт 400 г дрожжевого теста.

Края слепила вместе с нижним слоем. Посередине дырка, в нее вылила белок, помазала пирог желтком и в печь на 40 мин при 200 градусах. (Не резать, пока полностью не остынет!)... в итоге, ОЧЕНЬ необычный вкус обычного пирога... подавала к куриному бульону с укропом и каплей кумина.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Интересно попробовать, спасибо, Танюш!
Пробуй на здоровье,может понравится.
Понравится, я люблю курочку с разными фруктами
Слов нет, только ++++++++++++++++++++++++++!!!!!!
Пасибки.
Какой интересный многослойный пирожок!!!
Надеюсь мужчины довольны и сыты остались?
О да, мурчали от счастья. Спасибки.
Очень интересный рецепт!
Светуль,благодарю.
Очень красивый пирог получился!Интересное сочетание продуктов!+++
Замечательный пирог и начинка с сюрпризом!
Очень необычно и интересно!!!Надо попробовать!!!Спасибо !!!
И вам пасибки.
Очень необычно и интересно!!!Надо попробовать!!!Спасибо !!!
Пирог на вид просто обалденный! А на вкус я даже представить не могу, наверное, все слюной изошлись, пока он выпекался . Забрала к себе в докум-ты Испеку на Пасху. ++++
Спасибочки,пробуйте.
Супер вкусняшка!!!! Я уже пожалела что не оставила Санька дома лечиться и не приехала к тебе кушать вкусняшки .Рецепт забрала себе+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот,вот. В следующий раз будешь слушать старших.
Оригинальненько!+
Пасиб.
Здорово! Смородину ни в каком виде не люблю.
Но ведь можно взять и другие ягоды и фрукты?!
Эх! Хлебопечку неизвестно когда наладим, придётся "хлеборучку" осваивать!
Танюш,пасибки за комент. Можно и другие ягодки или фрукты,но только подобрать надо их к курочке. А чего уграли печурку-то. Ай-ай-ай, негодница,теперь руцями,руцями.
Дык, все твои рецепты опробовать, так не только печурка, а и табуретки по нами скоро ломаться будут! )))
Ой, та ладно тебе.
Необычный!НА вид симпотяга!
Понравился рецепт
хороший рецептик
экспериментаторам браво
необычное сочетание, но интересное
Спасибки.
оригинально!
Очень интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки